Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » политика » Власть и общество » Тюмени - быть безбожной! - 2010.04.07
Тюмени - быть безбожной! - 2010.04.07
ШёлмимоДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Автор: Александр Черепанов

Тюмени - быть безбожной!

Местом проведения митинга стала уже известная безбожными акциями Площадь борцов революции - отличный символ преемственности традиций борцов с религией прошлых лет. К тому же совсем рядом находится главная православная церковь города, католический костел и еврейская синагога. Дата по счастливой случайности практически совпала (с интервалом в 1 день) с православной пасхой, что обусловило дополнительную остроту момента.

Митинг был организован Тюменским отделением Союза воинствующих безбожников совместно с Российской коммунистической рабочей партией и Левым фронтом. Товарищи внесли большой вклад в организацию митинга и его проведение, за что им всем большое спасибо. Были приглашены и другие организации, но они то ли считают, что с церковью в нашей стране все нормально, то ли просто боятся милиции.

Кстати, о милиции. Еще до его начала митинг привлек внимание сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Милиционеры очень интересовались, какая наглядная агитация будет использоваться на митинге, но не обнаружив состава преступления, не стали препятствовать проведению мероприятия.

В назначенный час, при отличной весенней погоде, митинг начался. У проезжей части стояла девушка с большим плакатом, на котором был известный демотиватор, сопоставляющий стоимость восстановления церкви и стоимость лечения детского рака, с вопросом: "Готов ли ты заплатить такую цену за свою веру?". Плакат привлекал всеобщее внимание. Над площадью реяли флаги РКРП и Левого фронта, распространялись газеты "Трудовая Тюмень" и "Трудовая Россия".

Безбожники раздавали прохожим листовки следующего содержания:

Сейчас, в эпоху кризиса, многие задаются вопросом: "Неужели наша сильная экономика не может справиться с кризисом? А где же наш хваленый, вечно растущий госбюджет? Почему государство никак не поможет нам?" Ошибаетесь, еще как поможет, да только не вам, а, к примеру, Русской православной церкви (РПЦ) или, скажем, Федерации еврейских общин России. Не удивляйтесь. Законопроект, позволяющий безвозмездно перечислять деньги из госбюджета религиозным организациям, уже прошел 2 чтение 19 марта этого года. Конечно, церковь у нас просто-таки нищенствует, а все попы тощие, как узники Бухенвальда, так что разбазаривание государственных денег в данном случае как нельзя оправданно.

Видимо, это от недостатка денег в прошлом году в Екатеринбурге церковники "кинули" на 710 тыс. строителей, построивших им храм. Правда, у нас в Тюменской области (Уватский район) одного батюшку в начале этого года арестовали за мошенничество в особо крупном размере, но все остальные - кристально чистые люди! Так что порадуйтесь за них с мыслью о том, что помощь государства достанется не вам, а самым "нуждающимся". Напомним также, что религиозные организации по закону не платят налог на имущество и землю, частично освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, налогами не облагаются пожертвования.

Но и этого им мало. Помимо бюджетных денег, государство активно и столь же безвозмездно передает церкви памятники культуры, архитектуры (в Рязани, например, церкви отдали целый Кремль (!), вышвырнув оттуда за ненадобностью историко-архитектурный музей-заповедник), причем всем, кроме самих музейщиков, наплевать и на сами музеи, и на то, что там хранятся бесценные экспонаты. Главное - дорогая недвижимость в центре города и ценные в денежном эквиваленте иконы. Церковь все больше превращается в "эффективного собственника", подминая под себя все, до чего может дотянуться. Деньги рекой текут в карманы "бессребреников" в рясах, под сладкие проповеди о скромности и смирении.

Не дадим попам жировать за наш с вами счет!

Добавлено (07.04.2010, 19:30)
---------------------------------------------
Как-то уж до боли эта статья говорит о чём-то родном и близком.Да?

Добавлено (11.04.2010, 13:28)
---------------------------------------------
Смотрите пока не удалили !
http://rutube.ru/tracks/3119088.html?v=21e070869c4c3883900707ba69a424d3

 
ТутаевецДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Шёлмимо)
Как-то уж до боли эта статья говорит о чём-то родном и близком.Да?

Особенно актуально, в связи с инициативой попов переименовать наш город на церковный лад
 
МужикДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:33 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Не переношу попов. Не переношу жидо-християнство. Чту Русских Предков-Богов. Своего старшего сына назвал Велесом. В честь Предка-Бога Велеса.

Я Человек. Я Свободный Русский Человек.
 
ШёлмимоДата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:42 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Патриарх призвал к соблюдению трудовой дисциплины и росту производительности труда
18.04.2010
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга, призвал трудящихся не быть питекантропами: не материться и не пить на рабочем месте, а власть имущих и богатых - служить народу, жертвенно помогать детям, старикам и инвалидам.

По словам предстоятеля, эффективность труда зависит от базисных ценностей, внутреннего настроя человека и атмосферы в коллективе. «Давайте научимся не сквернословить на рабочем месте, разговаривать не как питекантропы друг с другом - жестами и матом, а нормальным человеческим русским языком», - сказал патриарх. Пьянство на рабочем месте, добавил предстоятель, «это отказ от ответственности перед Богом».

Патриарх также призвал каждого видеть в своих коллегах «предмет любящей заботы», поскольку убежден, что «внутренний настрой человека в наибольшей степени определяет результаты его труда», а «межличностные отношения в трудовом коллективе в большей степени определяют производительность, чем уровень зарплаты».

 
Форум » политика » Власть и общество » Тюмени - быть безбожной! - 2010.04.07
Страница 1 из 11
Поиск: