Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » политика » Власть и общество » Автомобилисты "похоронили" асфальт (флэш-моб ярославских автомобилистов)
Автомобилисты "похоронили" асфальт
ТутаевецДата: Вторник, 25.05.2010, 13:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Мероприятие состояло из 2 частей: торжественной и траурной (это и было сюрпризом). В первой части на площади Юности прибывшим на мероприятие были зачитаны тексты благодарственных грамот в адрес губернатора и мэра. Эти тексты (СПАСИБО автору шедевра!) все присутствующие дружно одобрили и поддержали. Грамоты были красиво оформлены и вставлены в рамочки (СПАСИБО изготовителю!). Пешим ходом, по разрушенным тротуарам, перекопанным дорогам и стёршимся "зебрам" мы проследовали в Правительства области, где в торжественной обстановке, у входных дверей (в виду "режимности" и строгой охраняемости объекта) под возгласы присутствовавших грамоту получила помощник заместителя губернатора ЯО Голованова Наталья Борисовна. Далее все прошли к зданию мэрии и, вышедшему навстречу своей судьбе, заместителю мэра Величко Валерию Васильевичу была так же вручена благодарственная грамота. Приложением к мэрской грамоте, в благоданность от ярославских "терпил" (нас же просят терпеть - мы и терпим. Ну кто мы ещё как не терпилы?) стали хлеб-соль: буханка чёрного "Дарницкого" хлеба и пачка каменной не йодированной соли крупного помола (мэр, при надобности, сам удобрит свою соль йодом из бутылочки), сложенные в газету. Замечу, что ни мэра, ни губернатора в это время на рабочих местах не было...
После этого наступила вторая часть мероприятия. Выстроившись в колонну, взяв в руки венок, цветы, лопаты, надгробные таблички и виновника траурной процессии - кусок ярославского асфальта, под звуки похоронного марша благодарные ярославцы проследовали на Московский проспект к мосту через Которосль, где в траурной обстановке произвели захоронение дорог Ярославии. Были прощальные речи. Под неусыпным взором правоохранителей свежий и такой молодой кусок асфальта нашёл свой последний приют у стен древнего ярославского Кремля. Поминок не состоялось - столовая мэрии оказалось на ремонте. Все присутствовавшие остались без киселя.

Благодарственная грамота мэру Ярославля Волончунасу В.В.:

Уважаемый Виктор Владимирович!

Мы, жители города Ярославля, хотим выразить Вам свою горячую благодарность за ту постоянную заботу о нас и наших насущных нуждах, которые Вы лично, и Ваши подчиненные ежечасно собираетесь проявить.
Мы высоко ценим Вашу заботу о повышении качества жизни нас, ярославцев, мы понимаем и полностью одобряем проводимые Вами мероприятия, направленные на улучшение наших представлений о жизни в Ярославле как высококачественной.
Мы уже видим, как в городе возводятся многочисленные стройки, создаются удобные объезды, красятся бордюры. Мы с признательностью отмечаем Вашу дальновидность в заботе о сохранении разметки, пусть не на дорогах, где она все равно сотрется в течение месяца, а хотя бы возле.
Мы с глубочайшим пониманием и признательностью относимся к многочисленным, многократным и многообразным обещаниям той светлой и радостной жизни, которая придет в город после окончания всех объектов тысячелетия, пусть и после того, как само тысячелетие останется позади.
Мы осознаем глубину Ваших неоднократных замечаний, что нужно еще немного потерпеть безусловно временные и, наверное, незначительные неудобства, чтобы незамедлительно после окончания всех ремонтов и реконструкций зажить новой, светлой и даже радостной жизнью, которой мы так и не смогли пожить до сих пор.
Мы неустанно понимаем, что стоит еще немного потерпеть, и в городе впервые за время Вашего руководства появятся дороги, о которых мы слышали только по рассказам путешественников.
Мы помним, как славно нам терпелась езда по колеям в покрытии Московского проспекта, когда Вы обещали нам Карабулинскую развязку. Каких-нибудь пять лет, думали мы, протискиваясь в лаз под путепроводом, где каждый бугор и яма в асфальте были знакомы на уровне рефлекса, и мы помчимся по разгруженному проспекту или новой магистрали.
Нам уже тогда нравилось временно терпеть отдельные неудобства, поэтому мы благодарны Вам за то, что этот, столь широко разрекламированный проект, вопреки потраченным на него миллионам, канул в лету.
Зато какой простор для терпения открылся нам теперь, когда мы всем городом тащимся по, не побоимся этого слова, Тормозному шоссе! Теперь мы, за неимением даже планов строительства параллельных трасс, привычно благоговея ждем окончания реконструкции Московского проспекта, единственной дороги, связывающей центр города с его южной частью.
Мы безмерно благодарны Вам за то, что после окончания временных неудобств, связанных с реконструкцией, на этом проспекте останется лишь одно узкое место – тот самый путепровод, под которым и безо всякой реконструкции всегда ездили в три ряда. Благодаря тому, что миновать его невозможно, нам представляется прекрасная возможность терпеть очередные временные неудобства до следующей реконструкции – на этот раз путепровода.
Мы хотим выразить свою непоколебимую готовность терпеть старательно, многократно и любовно, потому что только в этом мы, ярославцы, видим в руководимом Вами городе свое призвание.
Мы глубоко благодарны Вам за возможность терпеть все создаваемые Вами неудобства не только до тысячелетия, но и после него, поскольку за более чем двадцать лет Вашего мудрого руководства мы так привыкли и полюбили терпеть, что даже не представляем себе жизни без этого терпеливого доживания до очередной назначенной Вами даты.
Мы хотим выразить Вам свою признательность за то, что это терпение до тысячелетия, до окончания реализации очередной федеральной программы, до морковкиного заговенья, благодаря усилиям Ваших подчиненных и особенно – лично Вашим усилиям, будет востребовано и впредь. Это значит, что терпим мы не впустую, что не может не радовать.
Со своей стороны мы заверяем Вас в своей готовности продолжать терпеть и впредь, до очередных назначенных Вами сроков, а также бессрочно.
В заключение хотелось бы попросить Вас, Виктор Владимирович, и после тысячелетия не покидать свой полюбившийся нам пост мэра, поскольку сейчас в любимом всеми нами Ярославле выросло уже целое поколение людей, не представляющих себе иной цели в жизни, кроме как дотерпеть до окончания очередных временных неудобств. Нельзя бросать этих людей на произвол судьбы. Надо понимать, что если Ваш преемник недальновидно, нецелесообразно и беспристрастно оценит результат вытерпленного, то смысл двадцатилетнего терпения будет поставлен под недопустимое сомнение.
Но этому не бывать!
Виктор Владимирович! Мы, многочисленные благодарные Вам ярославцы просим Вас этого не дозволить.
Будьте нашим мэром вечно!
Спасибо вам. И низкий Вам поклон.

Подпись: благодарные Ярославцы.

Приложение: хлеб-соль.
Хлеб: черный, дарницкий, 1 бух.
Соль: каменная, крупного помола, 1 пач.

Благодарственная грамота губернатору Ярославской области Вахрукову С.А.:

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Мы, жители города Ярославля и Ярославской области хотим выразить Вам свою горячую благодарность за ту постоянную заботу о нас и наших насущных нуждах, о которой нам все время рассказывают средства массовой информации и Вы лично.
Мы высоко ценим Вашу заботу о повышении качества жизни нас, ярославцев, мы понимаем и полностью одобряем проводимые Вами мероприятия, направленные на улучшение наших представлений о жизни в Ярославле как высококачественной.
Мы уже сумели одобрить Ваши широкие административные сокращения, благодаря которым численность аппарата чиновников выросла всего лишь в полтора раза, а не на целых пять процентов, как в соседних областях. Мы также полностью согласны с политикой по сокращению областного госдолга, в рамках которой берутся совсем небольшие и очень выгодные кредиты.
Мы видим, как благодаря усилиям возглавляемого Вами правительства на открытом аукционе по реконструкции ярославских улиц победила та единственная организация, которая оказалась способна в кратчайшие, постоянно возрастающие сроки, обеспечить многократное расширение задействованной в ремонте территории.
Мы понимаем, что благодаря рачительному отношению к средствам, проявленному в экономии на материалах и заработной плате, приведенной Вами в область организации удалось добиться больших успехов в увеличении качества освоения бюджетных финансов.
С радостным нетерпением мы ждем продолжения работ, заблаговременно парализовавших транспортные потоки, в сверхнормативные сроки. Мы успели полюбить приветливых рабочих, съехавшихся со всей страны и ближнего зарубежья поглазеть на готовящийся к тысячелетию город. Нам будет жаль расставаться с нашими далекими гостями до окончания гарантийных ремонтов, которые, благодаря Вашему личному контролю, надолго обеспечат труженикам условия для ознакомления с нашими достопримечательностями.
Благодаря вашему личному контролю, своевременно взятому над реконструкцией дорог, мы с глубоким удовлетворением регулярно выслушиваем полностью разделяемые нами отзывы о работе органов местного и иного самоуправления. Стоя в пробках, мы полностью одобряем все Ваши высказывания в их адрес. Мы солидарны с Вами! Так держать!
Жизнь уже неоднократно доказывала Вашу прозорливость и правоту. Так, например, мы не перестаем вспоминать ваше высказывание о том, что нецелесообразно строить Карабулинскую развязку, дублирующую Московский проспект, поскольку на нее с проспекта уйдет лишь каждая пятая машина. Вглядываясь в лица водителей соседних машин, мы понимаем, что это именно они бы ушли на нее из километровых пробок, ползущих по Тормозному шоссе и извилистым улочкам Перекопа. Это они могли бы эгоистически мчаться по Карабулинке в Южную часть Ярославля, вместо того, чтобы плечом к плечу преодолевать восьмикилометровый объезд. Хорошо, что Вы не позволили им оторваться от коллектива.
Также хочется поблагодарить Вас за произведенную в предельно близком будущем, и более того, уже почти начатую реконструкцию Юго-Западной окружной дороги. Если бы не Ваши слова, попытки путешествия по этой трассе были бы совершенно беспросветными.
Мы хотим выразить Вам свою признательность за то, что благодаря Вашему руководству регионом мы можем проявлять самые лучшие качества русской души – терпение, смирение и сострадание.
Со своей стороны мы заверяем Вас в своей готовности к любым последующим с Вашей стороны испытаниям. Мы безоговорочно готовы продолжать терпеть и впредь, до очередных назначенных Вами сроков, а также бессрочно.
В заключение хотелось бы попросить Вас, Сергей Алексеевич, и после тысячелетия не покидать свой пост, поскольку если Ваш преемник недальновидно, нецелесообразно и беспристрастно оценит результат нашего терпения, то его смысл может быть поставлен под недопустимое сомнение. А усомниться в наиболее востребованном Вами нашем качестве мы не позволим никому.
Спасибо вам. И низкий Вам поклон.

Подпись: благодарные Ярославцы.

--------------------
по информации Терёхина Сергея - регионального представителя "Федерации Автовладельцев России".

Общественная организация "Ярославский Союз Автомобилистов".

 
Форум » политика » Власть и общество » Автомобилисты "похоронили" асфальт (флэш-моб ярославских автомобилистов)
Страница 1 из 11
Поиск: