Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Воскресенье, 24.09.2017, 13:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » политика » Власть и общество » 30 апреля - ВСЕ в ПОХОД на АДМИНИСТРАЦИЮ!!!! (Акция гражданской Солидарности)
30 апреля - ВСЕ в ПОХОД на АДМИНИСТРАЦИЮ!!!!
Узнай-ПравдуДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые товарищи, друзья, земляки!
Приглашаем ВАС
на общегородскую акцию
ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ
и недоверия политике районной и городской администрации

в отношении ОДН и ЖКХ
Сбор участников демонстрации 30 апреля в 14.00
у магазина «Пятерочка»

Общегородской митинг
В 15.00 у районной администрации

Вместе с народом будут депутаты Ярославской областной Думы:
Александр Воробьев (КПРФ)
Александр Цветков (Патриоты России)
Михаил Парамонов (КПРФ)

С отчетом приглашены:
губернатор Ярославской области Сергей Вахруков,
глава городского поселения Тутаев Сергей Ершов,
временно исполняющий обязанности главы Тутаевского муниципального района Станислав Маклаков

ВСЕ В ПОХОД НА АДМИНИСТРАЦИЮ!

ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ ВЫЙТИ К НАРОДУ!

 
ШёлмимоДата: Четверг, 29.04.2010, 18:10 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Законопроект, предложен депутатами Михаилом Емельяновым, Сергеем Марковым и Павлом Таракановым.
По словам депутата Емельянова из «Справедливой России», поправки касаются в основном двух положений. «Во-первых, несколько усложняются требования к проведению массовых акций, связанных с движением транспорта. Вторая поправка скорее техническая. Сейчас на рассмотрение заявки о проведении митинга отводится три календарных дня. Если попадает на выходные, то фактически остается один день. Мы предлагаем в сроках рассмотрения заявки не учитывать праздники и выходные».
Ну что же,ждём очередных "шедевров"?
 
Узнай-ПравдуДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Заставь мэра с терроризмом бороться…

Сергей Ершов запретил Первомай как террористический
В прошлый четверг главой городской администрации г-ном Ершовым, в нарушение законодательства о публичных мероприятиях, было отказано в санкционировании 30 апреля первомайской демонстрации и общегородского митинга. Целью которых являлось привлечь внимание чиновников к проблемам, в первую очередь связанным с продолжающейся неразберихой при начислением платы за ОДН и возможными массовыми увольнениям на ОАО «ТМЗ» и ОАО НПЗ им. Менделеева.
Организаторы данной акции (КПРФ и КГСТБ) планировали собрать активных граждан на ставшем уже традиционном месте — «красном пятачке», а затем прошествовать по городу первомайской колонной до районной администрации и уже там в 15.00 провести общегородской митинг.
Рабочий день 30 апреля были выбраны для проведения данной акции не случайно. Так как конечная ее цель этой акции состоит в том, чтобы «в рабочее время» вызвать на разговор руководителей района и города, вот уже третий месяц всячески уклоняющихся от «общения с народом» и не желающих посещать общегородские митинги.
Напомним, что в марте игнорирование чиновниками законных требований народа завершилось массовым хождением тутаевцев в «гости к мэру». На этот раз обиженный мэр и вовсе решил на корню пресечь протестную инициативу граждан. Выбрав для этого проверенную тактику «держать и не пущать». А в качестве предлога указав необходимость «реализации неотложных мер по усилению общественной безопасности и защите населения от терроризма..».
Получается, что г-н Ершов приравнял первомайскую демонстрацию и митинг к террористическому акту, а тутаевцев, озабоченных проблемами бесконтрольных начислений за ОДН и роста тарифов, – к террористам!
Из этого следует единственно возможный вывод: местная власть боится народа, местная власть напугана ростом гражданской активности населения.
Поэтому власть, вместо того чтобы прислушаться к мнению народа и начать наконец выполнять свои же предвыборные обещания, устраивает охоту на ведьм, выдавливая гражданскую инициативу за пределы правового поля в «подполье»:
городская администрация – препятствует проведению законных митингов;
районная администрация – делает попытки выселить на улицу приемную коммуниста-депутата Ярославской Облдумы Михаила Парамонова;
прокуратура – пытается «прессовать» свободную газету «Узнай правду».
И все только потому, что на этих митингах говорится ПРАВДА про беспредел, творимый чиновниками в системе ЖКХ и других сферах.
А требования народа СПРАВЕДЛИВЫ и ЗАКОННЫ!
И это подтверждается результатами проверок, проведенных областной прокуратурой и департаментом ЖКХ. Которые выявили многочисленные нарушения закона со стороны ОАО ЯСК при начислении платы на ОДН в 2009-2010 гг. и при установлении районной администрацией тарифов на отопление на 2010 год.
Получается, что роль доморощенных держиморд удается тутаевским чиновникам куда лучше, чем роль грамотных управленцев и специалистов своего дела.
УЗНАЙ ПРАВДУ №5
 
Узнай-ПравдуДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Первомай в Тутаеве и Ярославле

1 мая в Ярославле началось с дождика, но, несмотря на это, под красными знамёнами собралось около 600 человек.
Под бдительным надзором сотрудников правопорядка в форме и в штатском колонна демонстрантов двинулась от площади Мира к площади Юности, где состоялся митинг. Перед началом движения все пришедшие на акцию с сумками и портфелями были тщательно досмотрены.
Молодёжную колонну составили члены СД «Вперед», «СоцСопра» и анархистов (ЯРС). В общей сложности под баннером «Пока мы молчим, решают за нас» собралось человек 30. Во время движения скандировались лозунги: «Нет справедливости - нет мира», «Антикапитализм», «Интернационал победит капитал», «Школа не рынок, знания не товар», «ЕГЭ - это Г» и другие. На самом митинге было роздано около 500 совместно подготовленных листовок. Несмотря на небольшое для Ярославля число участников, в молодёжной колонне чувствовался огромный душевный подъём. Энтузиазм участников и красные флаги разогнали тучи, выглянуло солнце.

Тутаев: Горожане поймали Ерша

В этом году традиционное первомайское шествие и митинг в Тутаеве прошли на день раньше чем в других городах России. Тутаевцы отказались от ритуальных действий в пользу настоящей уличной политики. Страдающие от безработицы, завышенных коммунальных платежей и ОДН, горожане по призыву тутаевского Комитета гражданского сопротивления трудящихся и безработных (КГСТБ) собрались на площади перед одним из торговых центров города, чтобы пройти маршем к городской администрации и потребовать встречи с мэром. Последний упорно не желал ответить на накопившиеся за полгода его правления вопросы.
Сгоряча администрация Тутаева попыталась запретить митинг и шествие под надуманным предлогом. Впрочем, для этого им не хватило малого, а именно элементарного знания законов. В течение недельной переписки Алексею Шеповалову (лидеру КГСТБ) удалось отстоять право на шествие и митинг.
Ровно в 14:30 колонна из более чем ста жителей города двинулась к администрации Тутаева. Возглавили ее депутаты областной думы от КПРФ (Воробьев и Парамонов) и депутат Цветков (фракция "Патриотов России"). Параллельно колонне следовал усиленный отряд милиции. Поддержать тутаевцев прибыли и активисты СД "Вперед".
На площади у городской администрации пришедших ждали дополнительные силы правопорядка, расположенные по всему периметру и внутри мэрии. Собравшиеся потребовали, чтобы к ним вышел мэр и глава районной администрации, но оказалось, что один находится в Ярославле, а другой на уборке парка (хотя была середина рабочего дня). Общим решением собравшиеся на митинг жители города постановили: не расходиться, пока не прибудет мэр. Осознав серьезность ситуации, чиновники пообещали, что мэр наконец-то выйдет к народу. В ожидании мэра Ершова перед собравшимися выступили депутаты, активисты КГСТБ и "Вперед". Они рассказали тутаевцам о новых экспериментах с социальной сферой, которые готовит всем "Единая Россия". Спустя 2 часа появился виновник торжества с остекленевшими глазами и дежурной улыбкой, он вынужден был отвечать на вопросы разгневанных горожан. Гнев улиц заставил чиновников-единороссов, которые, как мы знаем, страшно далеки от народа, стоять перед простыми горожанами и оправдываться, словно нерадивые ученики перед строгим учителем.
Еще одна или две подобных встречи горожан со своим мэром - и областная администрация задумается над вопросом о том, соответствует ли господин Ершов занимаемой должности. Это будет хорошим уроком для всех чиновников, которые привыкли смотреть на простых горожан как на послушное, молчаливое быдло. Они забыли, что когда народ един, он непобедим!

ИА "ИКД"

 
ШёлмимоДата: Среда, 05.05.2010, 21:57 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Да,да. Они уже пробуют перо. Неумело, может просто из-за лени или по глупости (хотели ментовской дубинкой " картину репина" нарисовать), не сумели это сделать основательно. Ну в Москве этот "филькин закон" придумают и всё у ЕДоков будет нормально.
 
ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 19:52 | Сообщение # 6
Группа: Гости





КАК ТУТАЕВСКИЕ ГЛАВЫ УБЕГАЛИ ОТ ОБЛАВЫ

- Таких трусливых властей, как в Тутаеве, я ни разу не встречал за двадцать лет депутатской деятельности, - сказал депутат областной думы Александр Цветков на первомайском митинге трудящихся в ТМР.
ЭТО случилось после того, как члены инициативной группы, отправившиеся на поиски руководителей районной и городской администраций, не захотевших встречаться с народом, вернулись ни с чем. Тутаевские главы в очередной раз попытались уйти от ответов на острые вопросы граждан. Хотя на этот раз мятежники собрались у здания местной управы в рабочее время, чтоб уж наверняка пообщаться, раз в прошлый раз градоначальник Сергей Ершов дал понять, что в выходные он отдыхает.
Впрочем, исполняющего обязанности районного главы все же удалось отыскать. Когда Станислав Маклаков в назначенное время к народу не вышел, к нему в кабинет направилась делегация в составе двух депутатов областной думы, Александра Воробьева и Михаила Парамонова, и представителей тутаевской диаспоры. Нелюбезно встретили их местные чиновники, но все же доложили, что шеф в настоящее время трудится на субботнике в городском парке. Энтузиасты действительно обнаружили там искомое лицо, но тяжелый физический труд руководитель района предпочел душевному разговору с недовольными местными порядками людьми.
Тем временем организаторам митинга удалось призвать к трибуне первого заместителя городского главы Александра Бема, неосторожно попавшего в поле их зрения. Он честно пытался наладить дружественные взаимоотношения с митингующими, но, не будучи хорошим оратором, позволил себе несколько неосторожных слов, в результате чего был вынужден отойти в сторонку.
Главные вопросы, конечно, люди хотели задать первым лицам. Но, поскольку их не было, пожаловались областным депутатам. Короче, люди недовольны коммунальными платежами, двоевластием и откровенным невниманием тутаевских властей к их проблемам.
Накал страстей достиг апогея, и собравшиеся всерьез стали обсуждать сбор подписей за отставку обеих местных властей. С этого момента ситуация переменилась. Появилась информация о том, что Сергей Ершов вот-вот прибудет к митингующим. Тутаевский народ, он такой - вмиг соберет необходимые подписи для импичмента, благо много пришлось в последние годы тренироваться. Впрочем, осторожный городской глава появился перед зданием районной администрации только через два часа после начала мероприятия, когда усталые демонстранты в основном уже разошлись. Зато самым стойким удалось выслушать его обещание впредь являться на аналогичные встречи, отвечать на все вопросы избирателей и всячески стараться облегчать им их многотрудную жизнь.
А поведением исполняющего обязанности районного главы очень возмутились приезжие гости. Обещали доложить губернатору на очередном заседании думы, что Станислав Маклаков неуважительно отнесся к областному представительному органу в лице руководителей его фракций, и рассказать тутаевцам о последствиях этого обсуждения.
Между тем участники акции все равно горды. Может, еще пара митингов, и главные тутаевские чиновники будут приходить на эти встречи раньше самих демонстрантов?
Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
http://www.goldring.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96273&Itemid=14&date=0

 
Форум » политика » Власть и общество » 30 апреля - ВСЕ в ПОХОД на АДМИНИСТРАЦИЮ!!!! (Акция гражданской Солидарности)
Страница 1 из 11
Поиск: