Советская сгущенка
То, что выпускает промышленность, давно сгущенным молоком назвать нельзя, а побаловаться иногда хочется. Для приготовления понадобится: молоко -- 1 литр; сахар -- 1,5 стакана; сода -- щепотка. Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 -- 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками.
"Красная икра” Да-да, почти настоящая по вкусу. Потребуется пара морковок, плавленный сырок "Дружба” -- 2 штуки, одна селедка и 100 граммов сливочного масла. Если селедка очень соленная, можно вымочить в чае или молоке. Варим морковь -- она должна быть не слишком мягкой. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, лучше 2 раза. И тщательно размешиваем. Затем ставим в холодильник, на некоторое время. Бутерброд, намазанный этой смесью, с закрытыми глазами от бутерброда с настоящей икрой не отличишь.
|