Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 02:56
Главная » 2010 » Март » 13 » Власть прикрывается заботами о нас
22:35
Власть прикрывается заботами о нас
Уважаемая редакция!-   Прочитав ваш первый номер информационно-аналитической газеты почему-то пришла к выводу, что все наши СМИ работают на кого-то, только не для простого народа.
  Вы пишите об объективной информации, но в первом номере  только политические передряги, а если вы независимая пресса, почему не поднимете вопросы, значимые для нас, простых рабочих? А политики, мне кажется, и наша власть всегда живут отдельно от простого народа, только прикрываются заботами о нас.
   В от сможете ли вы объяснить нам, простым, или хотя бы узнать у власти: почему прожиточный минимум больше минимального размера оплаты труда, и что в себя он включает? Почему стоимость услуг ЖКХ, газоснабжения, поставок электроэнергии не включены в этот минимум? Для чего нам такие власть и депутаты, которые пекутся о себе, а не о своих избирателях, и пустили все на самотек?
  У нас привыкли всех критиковать, невзирая ни на что. Вот, к примеру, критикуют советское время: якобы жили мы хуже... А мне кажется, наоборот: жили мы лучше, было к чему-то стремление. Заработной платы хватало на все, не считали копейки до следующей подачки. Да, я не описалась в слове "подачка", потому что в данный момент язык не поворачивается сказать, что мы зарабатываем, а живем именно от подачки к подачке, которой не хватает даже на оплату всех "чиновнических" услуг, не говоря о том, что хочется еще и покушать.
   Вот и просвятите нас, что нас ждет дальше. Мне кажется, что русский народ скоро вымрет: рождаемости нет, а почему? А я сейчас отвечу: вырастить ребенка не каждому по карману. Одежда -- заоблачные цены, садик -- немыслимые поборы, школа -- образование платное... Если есть деньги -- выучишь "дебила", а если нет -- то хоть ты умный, сообразительный, закопают твой талант в яму, так как на уроке 40 минут отслушал, а хочешь что-то знать -- плати деньги, учитель будет преподавать тебе на дому.
  Мне кажется, вот о чем любят говорить "на кухнях", а не о нарушениях на выборах, так как они от нас не зависят, все выбрано заранее; и не в судебных делах чиновников... А о народе, мне кажется, никому дела нет -- всю Россию распродали в частные руки, а они, руки эти, тянут все себе, а государство само осталось на подачках из этих самых рук.
С уважением -- Анна Андреевна ПОЛИКАРПОВА.

От редакции

Уважаемая Анна Андреевна, надеемя, что на страницах второго и третьего номеров газеты "Узнай правду" нами были подняты более актуальные темы, касающиеся каждого жителя нашего района.
В следующих публикациях мы обязательно затронем проблему несоответствия прожиточного минимума минимальной оплате труда, а так же проведем эксперимент: можно ли прожить на "минималку".
Категория: №3 | Просмотров: 488 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]