Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:47
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Васильев, Андреев, … ЛУЖКОВ – кто следующий?
21:56
Васильев, Андреев, … ЛУЖКОВ – кто следующий?

Пожалуй, главная обсуждаемая в политических и околополитических кругах новость  – торжественное "отрешение" мэра Москвы Юрия Лужкова от занимаемой должности. Президент в сердцах брякнул по столу кулаком, премьер подсуетился с Указом (или наоборот, кто разберет сей неисчерпаемый на креатив тандем), и по стране прокатился тревожный шепот – политический, политический... А как еще назвать сего "пострадавшего",  посмевшего подвергнуть критике деятельность верховного руководства страны? Ату его!
Региональный же политический бомонд склонен не обсуждать президентские указы, а занять выжидательную позицию. А что? Ведь при условии назначения на пост мэра столицы господина Собянина вполне вероятен и переход губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова на работу в правительство Москвы, под крылышко своего (по некоторым небезосновательным слухам) вышеупомянутого друга и покровителя...
Предпосылки подобному исходу были. Судорожное празднование "на костях тысячелетия" регионального центра, как и подведение итогов  сего действа оптимизма не внушали --  может быть снимут или сам уйдет? Но... Сергей Алексеевич вдруг ушел... в отпуск. А что? Губернатор – тоже человек, имеет право отдохнуть и подумать.
А если уйдет, то кто? Следуя известным принципам различных пиар-кампаний, – тот, кого и чьи "добрые дела" вдруг усиленно представляют на широкое обозрение. Если обратиться к новостным лентам местных СМИ, то от прозорливого ока не скроется, что лицо Сергея Алексеевича практически сошло с экранов и газетных полос, вместо этого пресса "кормит" аудиторию образом экс-губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина. Вот его наградили Памятным знаком Ярославской областной Думы «1000 лет Ярославля», вот он поздравляет пенсионеров с Днем пожилого человека, а вот – учительское сообщество региона с профессиональным праздником и так далее и тому подообное... Почти забытый средствами массовой информации политический деятель снова в лучах славы. Быть может, неспроста?
А Лужков... А что Лужков, у тутаевцев  свой опальный мэр есть, - Ян Андреев, правда, без кепки, но зато с четырьмя уголовными делами.  Да, Юрию Михайловичу до Яна Юрьевича,– еще далековато будет, это им там не по Австриям всяким на заслуженном отдыхе с супружницей-миллиардершей под ручку прогуливаться. Тут дело керосином пахнет, "быть или не быть, вот в чем вопрос", свобода или несвобода то бишь. Есть, конечно, и третий вариант - политическая эмиграция,  ну не в Лондон конечно. Хотя лучше стать  израильским Березовским чем ярославским Ходорковским.
Но это все лирика, а вот кто прав, кто виноват и чего больше - коррупционной или политической составляющей  в деле Андреева решать будем не мы с вами, а  ближайшие недели, наш самый гуманный и справедливый суд. 
Но объективности ради стоит отметить,  отлучение Яна  Юрьевича от власти возникло не на ровном месте и тем более не с кондачка,  а явилось  следствием  пятилетней междоусобной грызни Андреева и Васильева за  контроль над  финансовыми потоками и земельными ресурсами, последними каплями которой,– стало сорока процентное повышение тарифов на ЖКХ и скандал с двойными квиточками.  Вот тогда выплеснувшееся  на улицу  народное недовольство с конференциями, митингами и перекрытиями дорог - против двоевластия,– вынудило губернатора принять жесткие меры, так скажем, показать  пастве «кто в доме хозяин», сделав обоим  «драчунам» предложение от которого «нельзя отказаться»…..
  P.S.: Продолжение темы читайте в следующем номере.
Категория: №7 | Просмотров: 494 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ребята писаки. имейте совесть! андреев вытащил Тутаев из полнейшего гов..а ( до него даже домофонов в городе не было ни одного). никакаго двоевластия не было - все вопросы решал Ян,- это подтвердят по-крайней мере 70% жителей, а Васильев просто по указке руководства моторного завода мешал Андрееву работать.

сейчас Андреева нет и город стух полностью, сегодняшние временщики поставленные едросами некомпетентны, трусливы и пока отчитываются делами сделанными Андреевым.

а губернатора - бездаря никто никуда не берет, закончит он свою деятельность также плачевно, как и везде в Рыбинске в комсомоле, в Ярославле в правительстве, в Свердловске в полпредстве.

А Андреев вернется и это хорошо, т.к за время его вынужденного отсутствия народ тутаевский убедился, что без Андреева район превратился в болото, как и в кривошеинские времена. ЭТО ФАКТ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]