Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 02:47
Главная » 2010 » Апрель » 5 » В долговой яме не по своей вине
23:17
В долговой яме не по своей вине
  Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы поделиться с вами своим горем, а так же попросить у вас хоть какой-то помощи.
   А ситуация следующая.
   Мы все нижеподписавшиеся и многие другие, бывшие работники индивидуального предпринимателя Ольги Витальевны Травниковой, ее хорошие знакомые, друзья, -- являемся пострадавшими от ее обмана, ввода нас в заблуждение и, честно сказать, мошенничества.
О.В.Травникова -- предприниматель г.Тутаева Ярославской области, депутат муниципального совета ТМР. Мы отработали у нее более восьми, а кто и более 10 лет. За это время между нами установились доверительные отношения. Каждый работник ее проблемы воспринимал как свои, переживая за нее, за ее трудности, и всегда спешили ей на помощь. В свою очередь Ольга Травникова тоже никогда не отказывала в помощи своим работникам. Одним словом, не коллектив, а одна "большая семья".
  Шло время, менялись условия и принципы работы, нужно было успевать идти "в ногу со временем", а для этого понадобились средства на развитие бизнеса. Ограничивать себя и своих близких Ольга Травникова не могла и не хотела, понимаете, привыкла жить "на широкую ногу", да и друзья-предприниматели не поймут. Так что, экономить на себе -- это не вариант выхода из тяжелого положения.
  Но где же брать деньги? Выход нашелся самый простой -- в своей "большой семье". И началось: у знакомых брала деньги в долг, выплачивая ежемесячно проценты за пользование, а на работников, которым уже под пятьдесят и более лет, оформила ссуды в различных филиалах банков города Тутаева и города Ярославля. Сначала Ольга Травникова платила за кредиты в банках. Никто и не мог подумать, даже допустить мысль, что когда-то придется отвечать за эти кредиты.
  Процедура оформления проходила с каждым работником всегда одинаково. Слова О.В.Травниковой: "Увольняться не хочешь -- значит, нужно помочь в развитии бизнеса. Ничего не бойся, тебе все равно не платить. Уж если что и случится, у меня столько имущества, что я все долги смогу покрыть. Да, и оборудование, и магазины заложены в банках, но мне просто нужно перебиться месяц -- два... Сейчас затерло с деньгами. Принеси паспорт."
       Все документы, касающиеся оформления кредитов, О.В.Травникова предоставляла в банки сама. Справки о зарплате формы 2-НДФЛ прикладывала с завышенными в разы цифрами. Например, зарплата 5000 рублей, а в справке ставила 15 тысяч и выше. Один и тот же человек становился заемщиком и поручителем не по одному разу в разных банках, а то и в одном банке. Службы безопасности банков игнорировали этот факт. В банки Ольга Травникова входила как к себе домой, так как все знакомые да свои. Всегда приносила пакеты с презентами в виде колбасы сырокопченой, кофе дорогого, вина, коробок конфет, коньяка и другого...
Имея три магазина: "Меркурий", "Романовец", "Волга" (п.Константиновский) -- она сначала по неизвестным причинам продает магазин "Меркурий", затем закрывает магазин "Романовец", давая понять всем, что он убыточный, потом сдает в аренду своему лучшему другу магазин "Волга" в поселке Константиновский. И вот настал тот момент, когда в кассе магазина остался "последний рубль", и нечем стало платить за кредиты и выдавать проценты за взятые в долг деньги. А денег этих насчитывается десятки миллионов...
   Мы вынуждены были обратиться в правоохранительные органы, но нам был дан отказ "ввиду отсутствия состава преступления".
На наши звонки О.В.Травникова либо не отвечала, либо обманывала нас, что пытается продать хоть какое-то имущество, а сама тем временем, подключив к своей проблеме дочь Полину, переоформила свое имущество на других, что-то продала, что-то у нее арестовал банк.
Затем мы писали письмо к бывшему губернатору Ярославской области А.И.Лисицыну, но конкретного ответа нам не пришло. Сам Анатолий Лисицын является поручителем в банке на ссуду, оформленную на О.В.Травникову.
    В феврале мы обратились в прокуратуру с жалобой, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. А сейчас уже говорят, что дело закроют, так как нет состава преступления, что О.В.Травникова от ссуд, оформленных на нас, не отказывается -- у нее просто тяжелое материальное положение в период кризиса. Да, сейчас на кризис можно списать многое!!! Но как объяснить тот факт, что Ольга Травникова продавала имущество, а долги не возвращала, справляла день рождения внуку (1 год) в школе с тамадой, скупала земли (люди видели бумаги на приобретенные земли в Московской области), устраивала почти ежедневные гулянки с распитием дорогих алкогольных напитков в магазине "Романовец" и вовлекала в эти мероприятия своих работников, а если следовал отказ, то грозилась уволить, делала дорогие операции по похуданию, ездила за границу отдыхать? А что на развитие бизнеса?
    Еще хотелось бы добавить, ведь в этой ситуации оказались люди далеко не состоятельные. У многих минимальные зарплаты, многие безработные.
Перед банками долг составляет несколько миллионов рублей. Это "нонсенс" для маленького провинциального города.
     О.В.Травникова в открытую заявляет, что это не ее ссуды, а наши, вот и платите. Ее дочь живет в шикарной квартире в Ярославле, которая обставлена дорогой импортной мебелью, ездит на иномарке. А ведь это все куплено на кредитные деньги, оформленные на нас, как выяснилось много позднее. А почему узнали все позже? Да когда было все хорошо, никто и не лез в финансовые дела О.В.Травниковой. А беда людей объединяет, начали общаться, наводить справки
    И что? Как дальше жить? Скоро к нам будут ходить судебные приставы и отбирать у нас все то, что нажили, накопили честным трудом! А долги у всех такие, что не хватит рассчитаться даже до смерти.
    Пожалуйста, помогите нам наказать виновницу. Нам так трудно доказать правду и найти справедливость.
Список пострадавших прикладываем на отдельном листе. И это еще не все лица, которые пострадали от деяний Ольги Травниковой.
     Заранее благодарны, с уважением -- 21 подпись.
Категория: №4 | Просмотров: 540 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Gosha  
Так и надо было свой комментарий написать, а то получается, что редакция вместе с ними заодно.

2 Gosha  
Кстати, одно название статьи чего стоит.
А по чьей же вине? По своей, по своей.

1 Gosha  
Не письмо, а прям шедевр. Шедевр глупости и тупости.
Ну и чего хотела добиться редакция размещая это письмо?

3 Узнай-Правду  
Редакция надеется, что наемные работники теперь будут более осторожно и взвешенно относиться к "предложениям" работодателей о поручительстве по кредитам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]