Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 01:56
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Студилово в Судилово
16:37
Студилово в Судилово
На днях произошло страшное ЧП в деревне Судилово Чебаковского сельского поселения. Отопительный котел, работающий на угле, "накрылся медным тазом", как, собственно, и мечты о нормальной жизни простых селян.
Поговаривают, что виновато в том вовсе не изношенное оборудование, нет. В роли "медного таза" выступили стройматериалы, обрушившиеся неожиданно на котел при надстройке технического этажа... Но... и для населения, и для ничего не ведавших МЧСников Центра и области, уже в последствии, была судорожно преподнесена другая версия. Но обо всем по порядку.
Данное происшествие привело к тому, что 52 человека замерзают в своих домах, почти в каждой квартире изза отсутствия горячей воды полопались трубы. Людям приходится спать в валенках, чтобы за ночь, буквально, от мороза не отвалились ноги. Что уж говрить о чайниках, в которых вода превращается в лед. Хороша комнатная температура! Все бы было весело, если б не было так грустно.
На место событий, по версии жителей, только через 17 дней прибыли представители органов местного самоуправления (последние заявляют, что задержка произошла всего лишь два дня), которые, решили "принести благо" в страдающую деревню. Где власти были столько времени — не понятно, видно "благо" оказалось тяжелым.
Суть помощи заключается в том, что ими было принято решение о выделении средств на установку в каждую пострадавшую квартиру индивидуальных электроводонагревательных котлов, которые обернулись бюджету в довольно большую сумму. Конечно, суммы ничего не значат, когда речь идет о жизни людей, но будет ли работа данных котлов эффективной, а потраченные деньги
принесут ли пользу?
Электрики, подключающие обогревающие устройства прямо к столбам электропередач, утверждают, что старая подстанция вряд ли выдержит напряжение двух десятков электрокотлов. Коллизии случаются при элементарных сварочных работах. Жители рискуют остаться, помимо тепла, еще и без электричества.
Жизнь этих людей и без того полна трудностей и лишений — их "согнали" сюда, словно в резервацию, из-за того, что прежде, живя в больших городах, эти самые люди по разным причинам лишились возможности вовремя вносить плату за содержание квартир, услуги по поставкам электричества, газа. Теперь они все также не могут (задолженности некоторых квартиросъемщиков составляют весьма внушительные суммы — около 300 тысяч рублей), но обязаны платить за все вышеперечисленное, живя при этом в нечеловеческих условиях. Хотя данный аргумент ничуть не оправдывает должников, усугубляющих и без того плачевное состояние коммунального хозяйства.
Каким уж способом о студеных буднях Судилово узнали "на верху" — уже не важно. Но местные власти, дабы смягчить "удар по почкам", выдвинули свою версию произошедшего: оказывается, произошло вовсе не ЧП, а просто обстоятельства сложились так, а не иначе — децентрализация системы отопления была... запланирована. Даже некая программа имеется, согласно которой квартиры судиловцев постепенно переводятся на авто
номные отопительные приборы... Мол, уголь — дело экономически нецелесообразное.
Как бы там ни было, но 52 человека сейчас вынуждены испытывать лишения, а инициатива с электрокотлами, которые монтируют бригады управляющих компа
ний района, не представляется подарком или помощью, а всего лишь медвежьей услугой, которая может обернуться еще и замыканием на единственном благе цивилизации — электроподстанции. Зато котлы бесплатные, зато помощь, зато искренне и от души! А главное — по плану.
Измаил ДЕГТЯРЕВ.
Категория: №1 | Просмотров: 518 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]