Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 16.12.2017, 08:07
Главная » 2011 » Март » 6 » Сизофов труд
15:20
Сизофов труд
Несомненно, тутаевцам повезло с тем, что  на руководство местной ЕдРой был рукоположен    именно ярославец  Александр Александрович Сизов, а не какой-нибудь там тутаевский  «партайгеноссе» с  фантазией и креативом, ограниченными    пределами  «дойного» моторного завода.
То ли дело  Сан Саныч - депутат Ярославской облдумы, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике. Если уж судно он предлагает купить  для многострадальной переправы через Волгу, то непременно на «воздушной подушке». Ну, а если агитацию на выборах  за местную  ЕдРу организовывает, то, конечно же, с использованием самых новейших политических технологий «черного» пиара. И не беда, что потом  проигравшие неудачники по судам отечественным и заморским мыкаются  в поисках правды и справедливости, ведь, как известно у нас даже школьнику,  «победителей» не судят!
Конечно, маловат тутаевский район для личности такого  политического масштаба  как Александр Александрович: не по Сеньке шапка будет. Ему-то, с таким многолетним опытом партийной и хозяйственной работы, впору   ярославскую ЕдРу возглавлять. А тут на тебе, после четырехлетней законотворческой работы в Госдуме России, почитай за одной депутатской партой  с элитой ЕдРы - Грызловым, Морозовым, Слизкой - оказаться  сосланным в секретари районного парткома…
Другой бы  запил с горя или того хуже предался унынью,  а вожак тутаевской ЕдРы не таков: он еще активнее и упорней, чем прежде стал работать на благо правящей партии и народа. Вот, к примеру, выступил с такой  законодательной инициативой, что переполошила и общественность, и  депутатский корпус Ярославской облдумы.
Еще зимой 2009 года  Александр Сизов предложил внести поправку в областной закон о статусе депутата, запрещающую народным избранникам проводить встречи с избирателями без предварительного на то согласия местных властей. Но тогда  воспротивилась прокуратура и общественная палата области. А инициатива Сан Саныча была отложена до лучших времен.
И вот 27 декабря 2010 года,  почин Александра Сизова, вновь был вынесен на суд  депутатов. Но опять оказия вышла… Несмотря на поддержку депутата Ольги Хитровой, а главное самого председателя облдумы Виктора Рогоцкого (по совместительству  главного едроса  области и председателя совета директоров ОАО «ЯСК»), лучшее время наступать ну никак не хотело.
В результате  против инициативы Сизова проголосовали уже  не только депутаты-оппозиционеры - коммунисты и «Патриоты России» но и значительная часть депутатов правящей фракции. В итоге инициатива Сан Саныча вновь была отложена до наступления еще более лучших времен…
Смысл же поправки предложенной Александром Александровичем проще самой  пареной репы: взять да и приравнять встречи депутата с избирателями к митингам и собраниям…
Сегодня  депутаты имеют законное  право встречаться с избирателями, когда захотят и где захотят. Сизов же предлагает обязать депутатов уведомлять  о встречах с  избирателями местные власти за 10 дней, а также согласовывать место и время  встречи. 
Представим такую картину, к депутату на улице подошли жители  и начали жаловаться на  состояние коммунальных услуг. В это время  квартиросъемщица  из соседнего подъезда, имеющая зуб на этого депутата, а может просто юридически подкованная гражданка, просигнализировала в полицию о незаконном сборище. В итоге депутат будет привлечен к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ, как организатор, а жильцы как участники несанкционированного публичного мероприятия. С назначением штрафа от 500 до 2000 руб.
А если, не приведи господь, участники встречи с депутатом окажутся на проезжей части и затруднят проезд по двору случайному автомобилю? То тогда  им грозит привлечение к административной ответственности по ст. 20.18 КоАП РФ за участие в блокирование проезжей части. С назначением штрафа от 2 до 2,5 тыс. рублей или ареста на срок до 15 суток. Вот так, благодаря смышленому Сан Санычу, депутаты и их избиратели в одночасье могут «попасть на деньги»,  превратившись из добропорядочных граждан в злостных нарушителей правопорядка.
Внимательный читатель вполне резонно может задаться вопросом,  с чего вдруг весь этот сыр бор, депутаты ведь и так не балуют избирателей встречами, особенно депутаты  из ЕдРы. А с принятием такой поправки их и вовсе  днем с огнем не сыскать будет до следующих выборов. 
Но, как говорится, дыма без огня не бывает.  Есть в областной думе и такие депутаты, которые от народа не скрываются, а напротив, выходят на его защиту. Это депутаты из фракции КПРФ.  Благодаря им в Тутаеве на протяжении  трех лет, несмотря на запреты городскими властями  митингов в центре города  у «Звездного»и «Пятерочки», массовые акции протеста против беспредела в сфере ЖКХ и ОДН  все равно проходили.
А проходили они в форме встречи тутаевцев  с депутатами-коммунистами. И главное – вот досада! - ни депутата, ни участников привлечь к ответственности было невозможно: всё в рамках закона «О статусе депутатов».
Вот для того чтобы обуздать оппозиционных  депутатов, а  народ, доведенный до отчаяния   беспределом  чиновников, подставить на «законных» основаниях под полицейские дубинки, и нужна по-видимому поправка депутата Сизова.
Эх, вот бы если опыт и энергию Сан Саныча да направить в мирное русло! К примеру, на законодательную инициативу по обузданию роста тарифов на ЖКУ и  пресловутых ОДН… Цены бы такому  депутату не было.
 А пока СИЗОВов труд получается…
Сидор Козлов
Категория: №9 | Просмотров: 1031 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]