Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 16.12.2017, 08:05
Главная » 2011 » Март » 6 » Сила печатного слова
17:44
Сила печатного слова

Не везет что-то последнее  время тутаевцам   с градоначальниками: одних в отставку отправляют, на других уголовные дела возбуждают…
Вот и Станислава нашего Александровича  Маклакова подкосила сия  нелегкая ноша. Аккурат после обнародования в  № 8  газеты «Узнай Правду»   копий документов,  свидетельствующих о  совмещении им  муниципальной службы с должностью директора ООО «РЭУ». А также информации  о проведении  конкурса на капитальный ремонт Константиновской школы, в котором он принял участие сразу в двух ипостасях ?  председателя комиссии и директора победившей в конкурсе фирмы.
Но обо всем  по порядку.
Первыми из власть имущих  узнали правду   районные депутаты, собравшиеся 23 декабря на муниципальный совет обсудить бюджет. А на рабочих местах  их уже дожидался  свеженький номер  нашей газеты.
И реакция не заставила себя долго ждать…
- Неужели, все, что написано в газете,  - правда? У меня от прочитанного волосы дыбом встают!
Вот так эмоционально резюмировал впечатления от  прочитанного Александр Чудайкин,  начальник управления по вопросам местного самоуправления правительства области, обращаясь с риторическим вопросом  к  врио главы района.
Станислав Маклаков было пытался оправдаться, заявляя,  что  все  написанное -  грязные инсинуации. Но тут же был «прижат к стенке» неопровержимыми доказательствами:  выпиской из единого государственного реестра  от 14 сентября, которую в спешном порядке   вручил тутаевскому прокурору  заместитель  главы городской администрации Александр Бем.
Получается, что городская власть еще  сентября была  в курсе  пренебрежения  Станиславом Маклаковым  законодательства о муниципальной службы. Однако по каким-то причинам молчала и имеющиеся документы огласке  не предавала? Неужели ждала опубликования   их  в нашей газете?
Далее события развивались следующим образом.
30 декабря   Станислав Маклаков подает заявление в «Единую Россию» о принятии его в сторонники партии. По-видимому, пытаясь еще раз доказать свою лояльность и преданность  губернатору. С «Янтимом» порвал окончательно и безповоротно, из «Справедливой России» вышел, - может простят?
Но, видимо, не простили, так как уже на следующий день 31 декабря  написал Станислав Александрович другое заявление  - об отставке.
Ну, а дальше началась многоходовая игра  «торг за отставку» с  забиранием ранее написанной «увольнительной», с уходом на больничный. Ну и, конечно, с возвращением на рабочее место как ни в чем не бывало. 
Так что затянулась   инаугурация  нового «временного» Игоря Назарова, почитай, на полмесяца,  то есть до 18 января. Именно тогда  первый зам губернатора Владимир Ковальчук официально заявил  об увольнении  Маклакова С. А. по собственному желанию (!?).
 А вот о  дальнейшей судьбе    отставного чиновника  и результатах прокурорской проверки его деятельности на основании обнародованных  документов представители власти  почему то молчат. Неужели  «договорились» или какая другая на то причина есть?
Ну как бы там ни было, главным редактором нашей газеты Алексеем Шеповаловым по данным фактам направлен запрос в областную прокуратуру и Следственный комитет. О полученных  результатах  мы обязательно сообщим в ближайшем номере «Узнай Правду».
И в заключение  хочется поздравить вас, уважаемые читатели, еще с одной победой  правды над вседозволенностью чиновничества. Конечно, до полной победы народа над чиновничьим беспределом  еще далеко, для этого гражданское общество должно завоевать реальные рычаги контроля над  властью.
А пока нужно так же активно и целенаправленно защищать свои интересы. Ибо, как говорится, под лежачий камень вода не течет.  Мы же со свой стороны будем и дальше вам в этом помогать, неся со своих страниц ПРАВДУ.
С уважением редакция газеты «Узнай Правду»


Смотреть в полном размере


смотреть в полном размере


смотреть в полном размере

Категория: №9 | Просмотров: 535 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]