Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 03:10
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Шьют дело за правду?
23:53
Шьют дело за правду?
    
   Не успел выйти в свет первый номер газеты "Узнай правду", как приобрел популярность и авторитет, благодаря своим публикациям, не только у тутаевцев, но и не на шутку переполошил правоохранительные органы.
    Вернее, правоохранительные органы озадачились не сами по себе, их явно кто-то озадачил, и даже можно предположить, кто. Но обо всем по порядку.
   Тревожные звонки в любой редакции -- не новость: люди часто обращаются в газеты со своими проблемами, казалось бы, неразрешимыми -- "хромая" коммуналка, неочищенные дороги, хамство в поликлинике... Пожалуй, к разряду "личных" неразрешимых проблем можно было бы отнести и беспокойство следователя прокуратуры, по телефону пригласившего главного редактора газеты "Узнай правду" Алексея Шеповалова "куда следует".
    А "вменялось" главному редактору, собственно, следующее: в первом номере газеты "Узнай правду" на четвертой странице был опубликован материал под заголовком "Ян Андреев: быть или не быть -- вот в чем вопрос...", что, по мнению следователя, сославшегося на статью 294 Уголовного кодекса РФ, является воспрепятствованием осуществлению правосудия и производству предварительного расследования по делу отстраненного главы ТМР Я.Ю.Андреева. Дескать, ай-яй-яй, Алексей Викторович, придется по данному "факту" возбудить уголовное дело...
    Каким именно образом опубликованная статья, являющаяся лишь одним из многочисленных мнений по поводу четырех уголовных дел "опального главы", смогла воспрепятствовать ходу следствия -- не понятно, но вот мандраж, пардон, столь пристальное внимание со стороны прокуратуры наводит на мысль, что это попросту попытка "надавить" на свободное от политической цензуры средство массовой информации... 
   Желая побольше "узнать правды" об авторе и источниках информации следователь даже сослался на ст. 144 ч.2 УПК РФ (сообщение в СМИ о совершенном преступлении), чем мог бы, при стечении народа, сорвать куш аплодисментов: подумать только: обо всех "андреевских злодействах" информацию раскопали сами журналисты...
    Но лучше о главном. Дело шить -- не поле перейти, ищи, кому выгодно.  А все дело по мнению журналистов, в том, что газета подвергла  резкой  критике  деятельность губернатора. А посему хотелось бы, в свою очередь, напомнить всем, особенно обличенным властью, о существовании статьи 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" так любимого следственными органами Уголовного кодекса РФ.
    Наших же читателей, жителей Тутаевского района, хочется поблагодарить за поддержку и признание. Газета "Узнай правду" создана как дискуссионная площадка, где каждый может высказать свое мнение по тому или иному вопросу, обратиться за помощью в разрешении своих проблем, а так же почерпнуть не искаженную цензурой информацию. Спасибо вам и надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем.
     Редакция газеты "Узнай правду".
Категория: №2 | Просмотров: 594 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Мужик  
Хотел бы поддержать Алексея Шаповалова. Не сдавайся. Потому как Ты Человек. А они насекомые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]