Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 02:00
Главная » 2010 » Февраль » 20 » С.Ершов: Хотел бы в рай, да грехи не пущають?
23:38
С.Ершов: Хотел бы в рай, да грехи не пущають?
     В бане все равны. Как, собственно, пред ликом Божьим. Ни чинов тебе, ни регалий," -- примерно так рассуждал наш старый знакомый Евгентий Петрович, возвращаясь с праздничной службы, прощедшей в субботу в Воскресенском соборе. И хоть день был солнечным, богослужение благовонным и чинным, с присутствием самого Владыки Кирилла, душа его православная не пела...
    Блаженный князь Роман Угличский, почивший 725 лет назад, и не подозревал, что день его памяти будет столь широко отмечен на тутаевской земле да притом при огромном стечении прихожан, по большей части особ значимых, высокопоставленных -- этаких "князьков".
    "Сам захотел править и всем владеть, -- тем временем развивал свою мысль Евгентий Петрович. -- И ведь что делает? Лоб крестит... А ведь помню вместе работали мы с ним на льнокомбинате. Я-то что: работяга -- помолился и к станку, а Сергей Юрьевич из парткома как выйдет, как взглянет... Журит, журит за веру-то православную, партийных взглядов человек, атеистических... Теперь и партия другая, и взгляды".
    А на архиерейской литургии в Воскресенском соборе и в самом деле было как на партсобрании: председатель областной Думы В.Рогоцкий, вр.и.о. главы ТМР С.Маклаков, глава городского поселения С.Ершов, главный местный "единоросс" А.Сизов со свитой. Честно отстояли двухчасовую службу, крестными знамениями себя осеняли, в трапезную тоже дружно -- по рюмашке пропустить.
   "А глава-то тутаевский каков, -- продолжал рассуждать Евгентий Петрович, поскользнувшись при попытке перебраться через снежные завалы к тротуару и оседлав весьма внушительную груду, -- все оскоромиться пошли, а Сергей Ершов в исповедальню: грешен, мол, батенька, грешен... И правильно, -- поднялся с колен Евгентий Петрович, потирая "пятую точку", -- знаем мы о деяниях его."
    И не только Евгентий Петрович знал, знали и другие горожане. С момента инаугурации Сергея Ершова прошло 100 дней -- пора и ответ держать. Но, по-видимому, остается только каяться. Вспомним период предвыборных обещаний.
    Первое, о чем заявил баллотирующийся на должность главы поселения -- отмена платы для населения за электроэнергию на общедомовые нужды. Как мы видим, не то, что отмена, а элементарно вопрос справедливого начисления платы за ОДН до сих пор не решен.
    Второе, чем порадовал избирателей Сергей Юрьевич -- чистые от снега и наледи дороги, ведь администрацией ГПТ на зиму закуплено аж полторы тонны реагентов. Интересно даже не то, почему зима кончается, а дороги до сих пор не чищены, -- гораздо веселее было бы узнать, куда городское поселение дело такое количество соли? Жителям "старого города" и левобережья, можно сказать, еще повезло -- перед своими домами они посыпают дорожки гарью, извлекаемой из печей, чем и спасаются от гололеда. А что делать жителям многоэтажек в то время, как чиновники городской администрации "посыпали головы пеплом"?
    Третье -- сокращение чиновничьего аппарата и оптимизация расходов на администрацию. Самый смешной, кстати, пункт: после вступления в должность у Сергея Ершова заместителей только прибавилось (аж четверо), как, собственно и их должностные оклады. Пожалуй, эту тему стоит продолжить в дальнейшем, обнародовав всех интересующие цифры.
Четвертое, чем пламенно обещал заниматься кандидат С.Ершов -- объединение города и района в единое целое, но, видимо, отмашки "сверху" не давали... Да-да, недаром же на выборы Сергей Юрьевич шел, заручившись поддержкой не только "партии власти", но и "управленцев-паровозов", не гнушаясь использовать так называемый "административный ресурс".
    "Не об этом ли прощения просил не у людей, нет, у Бога глава поселения? -- Евгентий Петрович наконец добрался до убогой малосемейки "без окон, без дверей", в которой, собственно, и обитал, бесконечно завидуя тем, у кого в домах уже были проведены ремонты. -- Ой, как в рай-то охото, да грехи не пущають..."  
     Соседка Евгентия Петровича.
Категория: №2 | Просмотров: 713 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 2
2 ТУТАЕВЕЦ  
Тутаеву нужен Андреев, только его возвращение может вернуть Тутаев на путь развития.

1 Мужик  
Ершов крайне бесхребетный человек. Ни каког собственного мнения. Вчера партия ему сказала - "бога нет" - стал ярым атеистом. Сегодня партия ему сказала - "бог есть"- глубоко уверовал.
Впрочем точно такие же вахруков, лужков, путин, медведев, ну и иже с ними.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]