Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 16.12.2017, 08:05
Главная » 2011 » Июль » 8 » Рога губернатора
11:50
Рога губернатора
о смысле жизни

Губернатор Сергей Вахруков внес на рассмотрение депутатов Ярославской областной Думы закон «Об официальных символах Ярославской области», в котором основное внимание уделено новому гербу губернии.

Любители дикой природы могут торжествовать: "зверье мое" на символе региона гораздо размножилось. Правда, размножалось оно, видать, в неволе... Мало того, что появился добавочный медведь, так третьим в их компании оказался еще и олень «с золотыми рогами, гривой, копытами и с золотым ошейником».
Что интересно, ровно та же самая компания давно уже "соображает на троих" на гербе Ямало-Ненецкого автономного округа. В связи с этим почему-то сразу вспоминается первый заместитель губернатора Ярославской области Владимир Ковальчук. Вероятно, потому что в свое время в этом самом Ямало-Ненецком округе он был мэром муниципального образования - города Надыма и Надымского района.
Что ж, породнимся теперь и гербами: Ярославль-городок и "труба" Надыма. Но медведи нас объединяют. Впрочем, не только они. Как в свое время говорил Владимир Николаевич, «достаточно пройтись по улицам Надыма, всмотреться в лица жителей, чтобы понять, что это город будущего». А Ярославль, как известно, у нас и вовсе «город, устремленный в будущее». Так что, можно без труда заменить Надым на Ярославль и шпарить дальше.
Несколько странным представляется разве только то, что с этой судьбоносной инициативой несколько припозднились. В самом деле, а почему не к тысячелетию? Впрочем, руководству виднее. Знать, недосуг было, а как пошабашили с юбилеем, так и...
Однако, раз дело дошло до законопроекта, дюже руководящему нашему рогов захотелось. Ну, прям как народным избранникам Йошкар-Олы. Те и вовсе не чужды геральдических причуд: не устроил их, собственно, пол животного, изображенного на гербе. Несмотря на всю абсурдность мысли о смене пола ни в чем не повинной божьей твари, депутаты порешили, что вместо лосихи там должен красоваться лось. Видимо, рогов белой лосихе очень не хватает для полного счастья подведомственной административно-территориальной единицы.
Примечательно, что на последней сессии Государственного собрания Марий Эл, состоявшейся 3 марта, обсуждался проект нового герба и флага республики с добавлением ко всему прочему изображения медведя. И депутаты опять, несмотря на определенный комизм ситуации, проголосовали «за»...
Из чего можно сделать вывод, что теперь медведи с флага известной партии широко разбредутся от Москвы до самых до окраин. Ибо желание угодить руководству и свое «кукареку» прокричать громче остальных не в одном лишь славном граде Йошкар-Оле наблюдается. Так что, «известная партия» гораздо членами прирастет за счет роста поголовья всей этой скотины.
Впрочем, чего теперь рыло воротить. На то оно и руководство, чтобы всечасно примеры ума государственного являть подвергнутым заботе широким массам населения. И вообще, чем бы начальство ни тешилось, лишь бы не шалило с тарифами. А так - все при деле. То у нас мэры себя золотыми цепями увешивают, будто гирляндами на елку. То депутаты до хрипоты спорят, кому какие рога по чину положены...   
Александр Богатырев
Категория: №10 | Просмотров: 413 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
В нашей стране пока существуют такие губернаторы.у которых сынки пристраиваются по ближе к папашам. народ никогда не будет жить хорошо. так как они живут в другом обеспеченном мире.Они купаются в деньгах продавая государственную электроэнергию или обирая бедных людей банковскими процентами.Угубернатора зарплата больше.чем у президента странно. что она выросла в год тысячилетия Ярославля.в то время как многие обьекты до сих пор не построены.а ярославцы.которые должны быть переселены из полуразвалившихся домов.видимо. будут доживать в лочугах.Куда деньги делись доже прокуратура неразбереться.

надо уже массово протестоать. так жить нельзя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]