Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 16.12.2017, 08:08
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Референдум: народ – за, ЕдРа – «низзя»?
23:34
Референдум: народ – за, ЕдРа – «низзя»?
Намедни наш город  с рабочим визитом  посетил губернатор Ярославской области  Сергей Вахруков.
Визит оказался насыщенным и продолжительным. Главе губернии на этот раз удалось осчастливить своим вниманием не только Тутаев, но и жителей поселка Константиновский. А также предпринимателей района – так сказать, основного оплота бедующей диверсификации  и МОНОтизации  экономики Тутаева.
Кульминацией же визита губернатора стала «встреча с общественностью» в районном доме культуры.
«Один и без охраны», – удивился Евгентий Петрович, вспоминая прошлые визиты губернатора сопровождаемого многочисленной «армией» сотрудников ОМОНа.
Охраны и в самом деле не было.
«Да и зачем она - охрана, – продолжал себе рассуждать Евгентий Петрович. – На встречу   приглашены только «свои» или  «свои своих». Куда ни глянь,  одни депутаты, чиновники из администраций. Ну, и как полагается,  массовка из бюджетников, согнанных из учреждений района. А вот простых  людей раз два и обчелся, да и те чудом узнали про визит губернатора».
С небольшим опозданием, под громкие,  но не совсем стройные аплодисменты   в зал  прошествовал Сергей Вахруков в  сопровождении  исполняющего обязанности  главы района.
«Да, ну прямо районная партконференция, –  усмехнулся Евгентий Петрович, — все в лучших традициях КПСС 80-х годов: массовка, дружные аплодисменты… Только вот пионеров в красных галстуках не хватает — недоработка,  господа, недоработка…»
К душевному  удовлетворению  Евгентия  Петровича, дружная идиллия междусобойчика все-таки была нарушена. Группа обманутых дольщиков многострадального 108-квартирного недостроенного  дома была готова к встрече с губернатором во всеоружии. Над вторым рядом в аккурат   напротив трибуны были  развернуты три транспаранта «……………..»  ( продолжение темы о «дольщиках» см. на ст. 2) 
В своем выступлении губернатор в привычном руководящем стиле  пообещал, что называется, всем сестрам по серьгам. Горемычному моногороду –  13 миллиардов рублей. Злополучному Тутаевскому моторному – развитие литейного производства и создание индустриальных парков на базе незагруженных производственных территорий. Неприкаянному НПЗ им. Д. И. Менделеева – сохранение существующих рабочих мест и активизацию работы по переработке кислогудронных прудов. Недоразвитому малому бизнесу – 30 бизнес-проектов. Всем скопом безработным –   3740  новых рабочих мест к 2015 году.
В оглашенном губернатором списке недоставало разве что бессмертных – «по бутылке на мужика, по мужику каждой бабе».
           «Хорошо говорит, но верится с трудом, - продолжал рассуждать Евгентий Петрович. — Помнится, в прошлом году Сергей Алексеевич так же красиво обещал решить проблемы Тутаевского моторного. Будут, говорил, на тутаевской площадке собираться МАЗы. Только вот год прошел — МАЗы по-прежнему в Белоруссии, а ОАО ТМЗ по прежнему в глубокой… яме. Да и лучше бы исполнить обещанное к 2015 году, а то и 2017 не за горами».
В соответствии с заведенным распорядком после «торжественной части» отборным представителям  благонадежной общественности было предложено задавать вопросы.
И сразу же казус. Мало того, что дольщики с транспарантами нарисовались, так   и массовка плохо подготовлена. Желающих задавать вопросы раз, два и обчелся… То есть, чего спрашивать, если всё и так ясно, этот «народ» всегда всем доволен.
Посему инициативу перехватили настоящие представители общественности,  пришедшие на встречу по-английски, без приглашения то бишь. И вот здесь губернатору сразу надавили  на «больную мозоль» под названием ОДН.
В переданном  коллективном обращении от жителей  11-го дома, что по пр. 50-летия Победы, Сергею Вахрукову, по-видимому, что то не понравилось. И вот тут «Остапа понесло». Вспомнил вдруг губернатор и про «оскорбительные» резолюции общегородских митингов, и про политические силы, «раскачивающие ситуацию  вокруг ОДН»…
Правда, затем, поостыв, все-таки пообещал держать на контроле ситуацию с общедомовыми нуждами и в сто первый раз заверил собравшихся в том, что плата за ОДН не будет превышать ранее установленных нормативов.  То есть, не более 7 квт-ч на человека в доме без лифта и не более 14 квт-ч в доме, оборудованном лифтом.
          «Оскорбительные резолюции, «силы, раскачивающие ситуацию», – экие всё формулировочки-то знакомые, —недовольно пробормотал  Евгентий Петрович. —  Предвыборные свои же обещания надо выполнять да к мнению народа прислушиваться… А то как привыкли с трудящихся три шкуры драть и ни за что не отвечать, так по наследству и передают привычку на манер эстафеты номенклатурной…».
          Под занавес встречи  одним из тутевских журналистов был задан вопрос о необходимости объединения города и района в единый округ и о возможной дате проведения референдума. На что и был получен классический ответ: «Инициатива проведения референдума должна исходить снизу, от муниципальных советов города и района, и если депутаты обоих советов данную инициативу поддержат, то референдум можно будет провести уже в октябре этого года».
            Но не успел губернатор закончить фразу, как в разговор прямо-таки встрял главный тутаевский единорос депутат облдумы Александр Сизов. В неком непрошеном порыве он вдруг решил «подправить» первое лицо области: «В октябре всероссийская перепись населения, не время референдум проводить…»
          «Что же это получается, - негодовал Евгентий Петрович, — перед выборами единоросовские кандидаты о референдуме громче всех кричали, а как суть до дела дошла, так сразу в кусты, мол не время еще. Да оно и верно, зачем им объединение города и района, сами-то они уж и так "объединились". В обоих парламентах… пардон, советах  фракции едросовские созданы, да и районная администрация в услужении у партии власти ходит. А тут референдум, новые выборы — лишний геморрой на ровном месте. Кто его знает, куда к тому времени кривая заведет... Так-то оно надежнее.» 

Соседка Евгентия Петровича
Категория: №5 | Просмотров: 475 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Снится сон, едросов член,
Лилипуты взяли в плен
А вождем у лилипутов
Состоит товарищ Путин
Ну а презиком при нем состоит весёлый гном

Палисадник от козлов
Охраняет Б. Грызлов
Там выращивают смену
Слышь стучит горох о стену?
В этот год едросов хер
Вновь угадим Селигер

Шут гороховый кружится
Полулибердемократ
Все смеются
Он и рад

Ну а вам , едроса мать,
Не пристало выбирать
Получи дружок пахучий
Пирожок на всякий случай

Гори огнем олимпиада
Вам не надо?
А нам надо
Нано о олимпиаду

Ну иди гуляй пока
Мы потопчем Шевчука
Гвоздь не ты случаем кинул
На Кутузовский проспект?
Покушался на святое?
Там ведь ездит президент!

Тут прошиб холодный пот
Это что?, едросов рот,
Ну приснилась муть такая
Неспроста, я полагаю


1  
все работники администрации плюются на то что происходит в районе.

недавно было день рождения у Маклакова, так его адьюдант Лебедев ходил по кабинетам намекал , что надо поздравить "руководителя". ну пришли поздравить и ошолели. всех повели в зал заседаний, чтобы придать помпезности и мальчишка из художественной школы пел для Маклакова.

ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ТУТАЕВ. ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ, ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ В УСЛУЖЕНИИ ТУПОГОЛОВЫХ ЕДРОСОВ. ОТ ЭТОГО ЕЩЕ ПРОТИВНЕЙ.
ЧЕМ ДОЛЬШЕ НЕТ АНДРЕЕВА, КАК РУКОВОДИТЕЛЯ РАЙОНА, ТЕМ ТОЛЬКО ЕГО ЦЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ. ДУМАЮ, ЧТО ЕГО РЕЙТИНГИ СЕЙЧАС ЗАОБЛАЧНЫЕ.

НАПИШИТЕ, О ТОМ, ЧТО ОПЯТЬ, КАК ПРИ зЕЛИНСКОМ И кРИВОШЕИНОЙ НАЧАЛАСЬ БАНКЕТЫ И ПОСТОЯННЫЕ ЗАСТОЛЬЯ СИЗОВА, ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, МИЛИЦИИИ, ДИРЕКТОРОВ РАЙОНА (ПОЛУБАНКРОТОВ) И СОСУНОК-МАКЛАКОВ ТАМ ЖЕ.
В ТУТАЕВЕ ПОЛНЕЙШЕЕ БОЛОТО. НАРОД ПЬЕТ, А ВЛАСТЬ ВОРУЕТ И БАНКУЕТ .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]