Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 01:59
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Правда в жерновах власти
23:28
Правда в жерновах власти


Как говорит народная мудрость, журналисты -- песок в жерновах госмашины. Власти, дергая за рычаги этой самой машины, которую мало кто представляет всуе, вновь попытались подмять под себя и хваленые ей демократические начала, и свободу слова. То, что вы, уважаемые читатели, держите сейчас в руках эту газету -- просто чудеса. Чудеса изобретательности и мобильности ее создателей. Но обо всех чудесах по-порядку.
Как думают чиновники: если мы не можем на что-то влиять, надо это "что-то" запретить. Примерно такая история произошла с третьим номером газеты "Узнай правду". В то время, как следственные органы (следователи РОВД, участковые и прокуроры) "прессовали" главного редактора нашего издания нелепыми вопросами, возможно сожалея о не изъятом тираже второго номера газеты, а областные и местные власти тряслись в предвкушении очередного выпуска, -- типография ОАО "Полиграфия", несмотря на договорные отношения, буквально в последний момент отказала редакции газеты "Узнай правду" в печати. Если вы, уважаемые читатели, обратили внимание на выходные данные, размещенные внизу четвертой страницы, то не смогли не заметить, что отныне газета печатается в ООО "Типография № 1". К счастью, судорожный поиск другой типографии и смена партнера не повлияли на качество размещенного материала. Но...
Но со стороны ОАО "Полиграфия" ни официальных объяснений, ни, тем более, извинений читателям не последовало. Остается предположить, что испуганные власти (а в газете, как вы помните, рассказывалось о причастности исполнительной и законодательной ветвей власти к деятельности энергопоставляющей компании) воспользовались так называемым "телефонным правом".
Изъять не получилось, запретить не вышло, запугать не удалось. Значит что? Правильно, оштрафовать. Хоть за что-нибудь... Тоже никак? Ну что вы, господа властимущие, как дети, ей-Богу! Сами нашкодили, а виноваты другие. Того и гляди, заголосят со всех сторон: "Это не я! Это не я!"
Но, пожалуй, достаточно морали. Ближе к делу. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию четвертый номер газеты "Узнай правду". Надеемся, что оправдали ваши надежды, а со своей стороны благодарны вам за живой отклик и поддержку. Приятного чтения!
Редакция газеты "Узнай правду".
Категория: №4 | Просмотров: 660 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 аркаша  
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВАХРУКОВ И КО. ПЫТАЮТСЯ НАМ ВТИРАТЬ ОЧЕВИДНУЮ ЛОЖЬ, ТРАТЯ НА ЭТО НАШИ ЖЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ. НА ПИАР ВАХРУКОВА РАСХОДУЕТСЯ 80 МЛН. РУБ. В ГОД. ЭТО ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО, НЕ СЧИТАЯ НАЛИЧНЫХ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ, ВОСТОРЖЕСТВЕННО ОПИСЫВАЮЩИХ "ДОСТИЖЕНИЯ" ВАХРУКОВА.

Информационная харибда
28 мая 2010, Наталья Козельская

Возобновился поиск добровольцев на работу в Управлении коммуникаций и общественных связей. Количество людей, причастных к информационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти региона в СМИ с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Количество людей, причастных к информационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти региона в СМИ с каждым годом растет в геометрической прогрессии. В настоящее время эти задачи выполняют четыре человека, включая руководителя управления коммуникаций и общественных связей А.В.Тутарикова. Однако эта цифра не так уж и мала, если учитывать, что в подспорье создана целая структура ГАУ ЯО «ИНформационное агенство «Верхняя Волга».

О том, сколько же все-таки человек трудятся в ГАУ узнать оказалось очень непросто. Этой секретной информацией владеют только отец-покровитель учреждения А.В.Тутариков и особы, приближенные к распределению отпущенных финансовых ресурсов — С.Ю.Сырцова и ее сподвижники.

Все же выяснилось, что назвать себя «гаувцами» имеют полное право почти 60 человек. И финансирование структуры тоже не обидное — порядка 80 млн. рублей в год. Сложно сказать, улучшилось ли от всех этих изменений освещение деятельности губернатора и правительства области, на что и направлены эти средства. Но то, что на этой ниве вместо четырех человек трудятся теперь десятки, позволяет надеяться, что совсем скоро с именем губернатора на устах мы будем вставать и ложиться.

Возникает вопрос, о каком же сокращении штатной численности можно говорить. Ситуация и так доведена до комизма. Однако совсем недавно на сайте правительства области появилось новое объявление о наборе еще четырех человек в Управление коммуникаций и общественных связей. Версий всего две: или же чудовищная структура не будет работать никогда, сколько бы человек она ни поглотила, или же дело в чем-то ином. Но об этом следует спросить тех, кто это придумал.

Справка: ГАУ ЯО «ИНформационное агенство «Верхняя Волга» издает областные газеты «Юность», «Ярославский Регион», «Документ-Регион», имеет в своей структуре отдел по работе со СМИ (информационное сопровождение деятельности органов исполнительной власти региона в средствах массовой информации и коммуникации), управление референтуры (подготовка публичных выступлений должностных лиц органов исполнительной власти региона), рекламную службу и службу реализации.

А СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО БЫ БЛАГОУСТРОИТЬ ДВОРОВ К 1000-ЛЕТИЮ НА ЭТИ 80 МЛН.РУБ???


1 ЕВГЕНИЙ УРЛ...ОВ  
МОЛОДЦЫ ВАШ САЙТ И ГАЗЕТА СТНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМИ. ДАВАЙТЕ СОТРУДНИЧАТЬ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫЛАЙТЕ НОМЕРА ВАШЕЙ ГАЗЕТЫ СО СЫЛКОЙ НА САЙТ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА. НА САЙТЕ УРЛАШОВ.РУ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕМ".
НАПРАВЛЯТЬ МОЖНО ПО АДРЕСУ МОСКВА, УЛ. ИЛЬИНКА , 23.
РУКОВОДИТЕЛЮ АДМИ-ЦИИ НАРЫШКИНУ СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И ОДНОВРЕМЕННО НА ИМЯ РУК. УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ЭКСПЕРТНОГО УПРАВЛЕНИЯ.

ДАВАЙТЕ ОБЬЕДИНЯТСЯ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]