Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 15:00
Главная » 2010 » Июль » 2 » Погонщики «меринов»
23:43
Погонщики «меринов»

Из всех прав народного избранника для депутата-единоросса важнейшим является право распоряжаться средствами бюджета
Как метко подметил еще А. С. Пушкин, «бывают странные сближения». То есть, совпадения вроде бы и случайные, но до того наглядные, что в них как-то невольно некие даже и символы просматриваются.
Скажем, идет борьба за интересы отечественного производителя, в частности автомобильного. И если тебе повезет, то ухитришься даже целых 50 тысяч рублей условно сэкономить. Правда, если очень уж постараешься, потому что программа сия, толком так и не начавшись, вроде уж и кончилась. То есть, конечно, кто-то и сэкономил, но таких счастливцев опять почему-то по пальцам считают. Но это уже другая история, хотя к ней мы еще вернемся.
Теперь о совпадениях. Намедни депутаты областной нашей думы утвердили очередную «корректировку» регионального бюджета. Иначе говоря, санкционировали рост бюджетного дефицита еще на 1,7 миллиарда рублей. И тем самым дефицит этот достиг 3 миллиардов 137 миллионов рублей.
Так что пришлось срочно выискивать, где бы какие второстепенные расходы сократить, чтоб изыскать средства только на самое что ни есть нужное, жизненно необходимое. Поскрипев в микрофон зубами и похватавшись на телекамеру за ту сторону, где сердце и мандат, народные наши избранники обрезали всё «лишнее». Скажем, программу газификации ряда сельских населенных пунктов области, а также «объектов водоснабжения и канализации». Типа, и удобствами во дворе обойдутся, перетопчутся.
Или, например, ни копейки в этом году из запланированных миллионов не будет направлено на строительство автодорог Кашин─Углич и Туношна─Бурмакино─Ключи. И обещанную было реконструкцию дороги Брейтово─Сить─Станилово─Бутовская тоже решено до лучших времен отложить. Что ж поделать, ежли такая строгая экономия разразилась. Всем трудно, каждому приходится чем-то пожертвовать.
И вот аккурат в разгар этого бюджетного обрезания как-то боком выясняется, что для председателя областной думы Виктора Рогоцкого срочно необходим новый служебный автомобиль. Потому что его старый «мерин» («Mercedes-Benz W221», регистрационный номер Р003РР) как-то не очень подходит для напряженной деятельности по защите интересов простых ярославцев. Тем более что и цену-то запрашивают почти льготную: всего-то 3 миллиона целковых. Машина-то вроде как подержанная.
Кстати, некоторые злопыхатели тут же стали сплетни распускать, что аналогичная новехонькая в автосалоне аж на 500─700 тысяч дешевле тянет, но это уж пускай на их совести останется. Это они просто не понимают всех тонкостей ценообразования при организации закупок за счет бюджета. Или, наоборот, понимают, но не вполне правильно.
Правда, есть у Виктора Викторовича еще один служебный «мерин» пятого поколения, но тот уже от «Ярославской сбытовой компании». С которой председатель облдумы деловых связей не порывает. А в свободное от защиты интересов избирателей время даже участвует в заседаниях совета директоров этой уважаемой организации в качестве, опять же, председателя данного совета.
За очень скромное вознаграждение к тому же. Всего-то 20, что ли, минимальных месячных тарифных ставок рабочего первого разряда за личное присутствие на каждом отдельном  заседании и исполнение на оном «функций председателя».
Что же до того «Лексуса GS-300», который Виктору Викторовичу принадлежит на правах личной собственности, то он-то уж и вовсе никакого отношения к делу не имеет. Давайте, граждане, не путать личную шерсть с государственной. Эдак ведь можно всуе и «БМВ Х-6» супруги председателя помянуть, хотя она-то уж и вовсе не при делах. Опять же, два личных водителя обслуживают только служебные автомобиля нашего господина председателя, так что в этом отношении к нему вовсе никаких претензий быть не может.
Эх, да что говорить, привязались к человеку на ровном месте. Ведь Виктор Викторович даже среди членов своей же родной депутатской фракции «Единой России» в возглавляемой им облдуме по уровню личных доходов отнюдь не на первом плане. За весь прошлый 2009 год этот самый личный его доход составил всего-то 4 миллиона с небольшим лишком. А из недвижимости и того скромнее: земельный участок, дом и полквартиры. То есть, нужды и заботы простого электромонтера ему близки и понятны, потому что сам начинал свою трудовую биографию аккурат с этой должности.
Вообще, какого члена фракции «Единой России» в облдуме ни возьми, практически каждый может служить примером того, как в нынешних трудных условиях трудами праведными можно достигнуть очень даже впечатляющих финансовых показателей. И быть «маяком», дающим верный ориентир на пути к зияющим вершинам благосостояния.
Вот передовой предприниматель Евгений Мухин: в прошлом году получил 54 миллиона рублей дохода. Или Игорь Юдин – 46 миллионов за год. За ними с заметным отрывом следуют Мирзоев Таир Мехбалы оглы – 12 633 788 рублей, Илья Осипов – 15 390 000 рублей. Мало кому ведомый Александр Князьков и тот честным трудом и рачительным ведением хозяйства преумножил свое личное достояние на 8 934 615 рублей.
Кстати, вы чего не подумайте. Это всё по-честному. Просто так совпало, что аккурат параллельно «корректировке» областного бюджета депутаты обнародовали и свои личные декларации о доходах за прошлый год. Правда, не все. Скажем, Владимир Галагаев пока не ошарашил публику, меж тем как именно его доходы особенно любопытствующих интригуют. Просто потому что на начало текущего 2010 года личное состояние этого народного заступника оценивалось в 4,8 млрд. рублей. Если до кого сразу не дошло, то можно прописью – 4 миллиарда 800 миллионов рублей. Вероятно, задержка тем и вызвана, что эдакие деньжищи не вдруг и посчитаешь.
А вот автотранспорт самый дорогой у Тиграна Казаряна: «Роллс-Ройс Фантом». Если по прейскуранту, то механизм этот стоит до 20 миллионов рублей. Ну, за свои кровные имеет право человек и на такие вот капризы. Если учесть, что за прошлый год Тигран Владимирович получил всего-то 4 198 100 рублей, то, надо думать, пришлось ради такой покупки в чем-то и поужаться. Хотя, с другой стороны, другому единороссу Антону Артемьеву пришлось ужиматься еще больше. Ибо всех доходов у него за год 168 686 рублей. А в личном автопарке «Лексус GS-300» и Лэндкрузер. Типа, несколько лет на хлебе и воде сидеть, наверно. Но охота пуще неволи. А может, машинки очень уж подержанные. Как тот «мерин», что председателю облдумы по смете провели.
Подводя итог, можно попытаться представить, как выглядела бы Советская площадь, если бы все наши народные избранники на личных авто вздумали на очередное, понимаешь, пленарное заседание собраться. Женевский автосалон, едрена вошь, не меньше. Нитки отечественной не сыщешь, не то что транспортного средства производства какого-нибудь там дважды автомобильного Волжского автозавода. Только «безлошадный» Александр Воробьев на автобусе. Ну, ему можно, он в другой фракции.
То есть, это всё к тому, на таком фоне председатель облдумы смотрится даже скромно, чем подтверждается тезис о том, что для истинного единоросса интересы народа – на первом месте. Потому что могли ведь и за такую вот игрушку проголосовать, на какую вовсе бюджета какого-нибудь муниципального образования не хватило бы.. Но вспомнили, наверно, что сейчас всем трудно, а в бюджете прореха в 3 с лишним миллиарда. Уж не говоря о долге в 10 с гаком миллиардов.
И проявили похвальную скромность и рачительность.

Юрий Деточкин
Категория: №6 | Просмотров: 551 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]