Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:46
Главная » 2014 » Январь » 10 » Письмо Деду Морозу ( газета Узнай правду №1(26), 9 января 2014 г)
14:58
Письмо Деду Морозу ( газета Узнай правду №1(26), 9 января 2014 г)


«Здравствуй, Дедушка Мороз!», − с усердием первоклашки выводил  буквы, на пожелтевшем от времени тетрадном листе,  наш давний знакомец Евгентий Петрович.

         «Юзать мышкой в твиттерах  и иных, не хорошо сказать, фейсбуках не обучен, по этому пишу тебе по старинке», − слюнявя химический карандаш, переводил на бумагу мысль наш герой.

«Бед и проблем в нашем городе предостаточно, начиная с триклятого ОДН, давно уже ставшего в один ряд  с дураками и дорогами, и заканчивая безграничной предприимчивостью доморощенного чиновничеста», − продолжал филосовствовать Евгентий Петрович, невольно переведя ход мысли на события в незалежной Украине.

         «Одно только отличает наш город от Киева, − уже в слух рассуждал Петрович, − на Украине сияет нечестие, а у нас − благочестие. Киев заражает буйство, а нас, судя по итогам прошедших выборов − кротость. На «Евромайдане» бушует подлая чернь, а у нас − чиновники…»

Кстати о чиновниках…

«Давече намедни приезжал к нам в город большой начальник из Москвы, толи «Дмитрий Анатольевич Путин», толи «Владимир Владимирович Медведев», − путаясь в фамилиях, горячился Евгентий Петрович.

Неудивительно что и наш герой решил пойти  к столичному чиновнику на поклон, что бы знали там, на верху всю правду. Взял Петрович, как полагается, заготовленную в нескольких экземплярах, петицию и поскакал, между наспех заштопанными асфальтом лужами, к райкому партии власти - что промеж  «Галактики» и «Загса»…

Но не тут то было - подходы перекрыты стражами порядка, с крыш сверкают прицелы снайперов, в небе кружат вертолеты…

         Короче, на встречу с «Владимиром Анатольевичем» Петрович так и не попал.

Как это обычно бывает, к телу высокопоставленного чиновника были допущены «свои» или «свои своих». Так что нашему герою, как и большинству тутаевцам, о ходе визита «Дмитрия Владимировича» оставалось узнавать из сводок информагенств и сюжетов по телеящику.

«В Мышкине, вон, граждане мост построить через Волгу у Медведева попросили, а нашим общественникам туристическое агентство да станок для строганья катамаранов подавай, - недовольно бормотал Евгентий Петрович, – конечно, зачем в Тутаеве мост! Мы для каждого тутаевца  катамаран выстрогаем, и пущай себе гребут от берега к берегу да туристов заграничных катают, – продолжал, чертыхаясь возмущаться, Евгентий Петрович».

А ведь и в самом деле возмущаться есть чем, проблема с переправой самая главная для города разделенного рекой. Только вот получается, что  политики из властьпредержащей партии больше занимаются самопиаром, чем решением насущного вопроса.

«Чего только не наобещают, - качал головой Евгентий Петрович, - бывший облдепутат Сан Саныч «Красно Солнышко» обещал решить вопрос с переправой, приобретением судна на воздушной подушке и даже купили, 13 лимонов народных рублей истратили, только где оно то судно…

Нынешние депутаты, у которых дела громче слов,  в предвыборном пылу, на перебой, обещали канатную дорогу и даже перенимать опыт в Горьковскую область ездили. Только вот канатка в Нижнем Новгороде, а тутаевцы как ходили зимой по льду через Волгу, так и ходят, – махнув рукой, подвел неутешительный итог Евгентий Петрович, – кончилась советская власть, не видать нам моста, как своих ушей!»

Но больше всего обуяло разочарование Евгентия Петровича в чиновничьей власти,  когда узнал он о том, как обошлись с погорельцами, пришедшими на встречу с Медведевым.

«Эвон что творят узурпаторы, - прочитав заметку в «Советской России», стукнул жилистым кулаком Евгентий Петрович по хлипкому столу, - "погорельцам предложили зайти в соседнее здание загса, когда же премьерский кортеж прибыл, людей в этом загсе просто заперли. И выпустили только после отъезда председателя правительства».

«На правительства разных уровней я больше и не рассчитываю, вся надежа осталась только на тебя, – обращался в своем письме Евгентий Петрович к Деду морозу, - многого я от тебя не прошу, только то, что реально в твоих силах:

- наморозь добротную переправу через Волгу да чтобы не хуже, чем в Мышкине;

- соблюдай температурный режим, система отопления у нас ветхая, сильных морозов может не выдержать…

Но если уж и ты обманешь старый… Тогда придется  пойти с поклоном к Санта Клаусу…»

Совесть Евгентия Петровича

 

Евгентий Петрович, народный философ:

 «Верить в Деда Мороза − наивно,

а в Санта Клауса − непатриотично»

Категория: №26 | Просмотров: 544 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]