Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:51
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Пираты из «РЭУ»
22:50
Пираты из «РЭУ»


Во вторник 19 октября работниками ООО «РЭУ» была предпринята попытка рейдерского захвата помещения  депутатской  приемной   КПРФ по адресу Тутаев, ул. Советская 16

В  Тутаеве случилось ЧП! Управляющая компания с очень ограниченной ответственностью РЭУ покусилась на самое святое, что есть у депутата,  - возможность беспрепятственного общения с гражданами, повесив большой черный замок на входную дверь депутатской приемной!

Вот так: было ваше  стало наше!

Но обо всем по порядку.

Рассказывает руководитель депутатской приемной Алексей Шеповалов:

- 19 августа   около 15 часов   в помещение приемной пришла некая дама, представившаяся  работницей ООО «РЭУ» (управляющей компании данного дома). Как она пояснила, осведомиться о том,  кто является арендатором данного помещения и с кем заключен договор аренды. С её слов, интерес был вызван обращением  неких лиц в юридической отдел   ООО «РЭУ» с намерением заключить договор на аренду данного помещения. Я ей пояснил, что данное  помещение арендует Ярославский  обком  КПРФ  у департамента   муниципального имущества   администрации  района под общественную приемную депутата  Ярославской облдумы (фракция КПРФ) Парамонова М. К.

 Стоит заметить, что нахождение  в данном помещении общественной приемной секретом ни для кого не является. Более того, перед входом в помещение размещена информация об арендаторе, а также о времени  приема  граждан.

После ухода сотрудницы  управляющей компании примерно в 15.10 я вышел из приемной, заперев двери помещения. 

В 18.15 того же дня, вернувшись,  в  приемную я попасть уже не смог, так как на входной двери висел другой замок, а также были  отчетливо видны следы  взлома, о чем я  незамедлительно сообщил по телефону  в дежурную  часть Тутаевского РОВД.

Благодаря бдительности  жительницы  первого этажа, я узнал, что примерно в 15.30  к входу в приемную подъехал автомобиль темного цвета (госномер С 636 ТЕ 76), из которого вышел прилично одетый молодой мужчина  и двое  рабочих. Один из них   позвонил ей в дверь  и  попросил подключить «болгарку», чтобы срезать замок, на что, естественно, получил  отказ. Затем незнакомцы подручными средствами сорвали навесной замок и вошли в тамбур (как выяснилось позже, внутрь приемной они попасть не смогли, помешала металлическая дверь с «гаражными» замками),  а через пару минут вышли, повесив навесной замок. После чего «начальник» уехал на автомобиле, а оставшиеся двое ушли пешком

- Позднее, когда я, находясь  в Тутаевском РОВД, писал заявление  по данному делу оперуполномоченному ОБЭП, − продолжил свой рассказ Алексей, −  на номер моего мобильного телефона позвонил гражданин, представившийся Смолиным Сергеем Алексеевичем,  помощником депутата Ярославской облдумы Дубровиной Т. В. (фракция «Единая Россия»),  юристом  РЭУ,  и попросил меня утром подъехать к нему и забрать ключ от замка.  Недавнее происшествие объяснив следующим образом: «Повесил замок потому, что была дверь открыта» (!?)

А вот попасть в помещение приемной  Алексей    смог только в десятом часу вечера, проявив сноровку в обращении с режущим инструментом.

Кстати, никаких объяснений,  а тем более извинений за причиненный вред руководство ООО «РЭУ» так и не представило, тем самым как бы подтвердив, что события прошлого вторника были далеко не ошибкой или недоразумением. Дав повод расценивать данный «инцидент» как спланированную акцию по захвату помещения  с дальнейшей передачей оного (уж вряд ли «безвозмездно») «новому арендатору». Но экая вот «оказия» вышла. Как говорится, не на тех нарвались. А посему рейдерам держать теперь ответ перед Фемидой не только за «проникновение со взломом», но еще и за воспрепятствование законной деятельности областного депутата…

Категория: №7 | Просмотров: 630 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]