Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 03:03
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Огонь вода и пропиленовые трубы или почему холодно в наших квартирах
16:04
Огонь вода и пропиленовые трубы или почему холодно в наших квартирах
   Как-то одна из управляющих компаний, назовем ее «Р», решила заменить в подвалах многоквартирных домов   трубопроводы розлива отопления на новомодные полипропиленовые, а заодно и поддержать отечественного производителя -- трубных дел мастера «М». Не знаю, почему так получилось, то ли из-за некомпетентности работников УК, то ли из-за ограниченности ассортимента, а, может, по другой причине, но вместо труб диаметром 50 мм уложили трубы диаметром 30 мм. Как говорится, сказано -- сделано.
Но вот настала зима. И, вроде бы, жильцы  осчастливленных домов должны были радоваться и благодарить управляющую компанию за проделанную работу, ан нет, стали они, наоборот, возмущаться, что в квартирах у них холодней, а в девятиэтажках на верхних этажах и вовсе отопление пропало. И пошли тогда жильцы  по инстанциям правду искать да жаловаться на    сантехников-вредителей, которые ради экономии тепла  понаставили  «конусов» в стояки.
Но дело оказалось не в «конусах», и даже не в сантехниках, а в полипропиленовых трубах, а, точнее, в заужении теплотрубопровода, которое возникло вследствие замены труб большего диаметра на меньший. Последнее, в свою очередь, привело к уменьшению давления горячей воды в системе отопления и, как следствие, к понижению температуры воздуха в квартирах.
Управляющая компания рассудила по своему:  «если горячая вода не идет по стоякам, то ее надо заставить. И "понаставила" в проблемные девятиэтажки подкачивающие насосы... И тепло пошло по трубам!
Но случилось новая беда: взбунтовались жильцы близлежащих  пятиэтажных домов, оказавшиеся на "голодном пайке", благодаря насосам, понизившим и так невысокое давление в отопительных системах многоквартирных домов. Как говорится, если где-то прибыло -- значит, у кого-то убыло.
Но в управляющей компании, не отчаиваются, «заставили тепло идти в девятиэтажки, заставим и в пятиэтажки» -- насосов на всех хватит! А то, что это приведет к полной разбалансировке теплосистемы, по видимому, «управленцев» не волнует.
А горемычные  жильцы  по-прежнему вынуждены кутаться в сто одежек, дополнительно жечь газ и электричество, чтоб обогреется, да думать, как же заставить нерадивую УК восстановить  зауженные трубопроводы.
Петр ТРУБАЧЕВ. 
Категория: №1 | Просмотров: 685 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]