Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:46
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » "неправильный" город
22:39
"неправильный" город

Властям Тутаева всегда что-то мешает навести порядок в городском хозяйстве
У хорошего танцора, как  известно, всегда найдется что-то, что мешает проявить свои таланты в полном блеске. Глава городского поселения Тутаев, несомненно, очень хороший градоправитель. И под его квалифицированным руководством городскому хозяйству прямо-таки на роду написано процветать на радость всем ответственным квартиросъемщикам, хозяйствующим субъектам, предпринимателям с образованием юридического лица и без оного, а также владельцам транспортных средств.
Однако по сей день весь этот набор благ доступен в Тутаеве не всем, не всегда и не во всей полноте. Проще говоря, в хозяйстве Сергея Ершова всё еще имеются очень отдельные недостатки, что вызывает некоторое недовольство со стороны тех, которые в общей массе, то есть далеки от понимания всех тонкостей и нюансов.
Да и сама городская, как бы сказать, голова тоже в недоумении пребывает. Как же так? Врагов победили, злопыхателям рот зажали, губернатор поддерживает, народ одобряет, планы по дальнейшему росту всех отчетных показателей выдаются исправно и даже пачками, партия вычертила такую генеральную линию, что прямым путем к успехам в труде и окончательному счастью в личной жизни. А процветание, сволочь, никак не наступает!
Более того, канализация периодически течет в обратную сторону, горячая вода не соответствует по градусу, а холодная – по цветности, содержанию вредных примесей и прочим органолептическим показателям. Улицу заасфальтируют, а в первую же весну асфальт расползается, будто его моль прогрызла. К тому же оказывается, что и улица эта повернута не в ту сторону, в какую асфальт уложили. То есть, ведет в никуда, да еще и со шлагбаумом. И вообще, эта неправильная улица, и асфальт неправильный, и машины по улице ездят неправильно. И на всё бы на это положить бы разом… Толстым-толстым слоем.
Но разом на всё не положишь, так что класть будем строго по частям и в порядке очередности. Проблему, типа, решим кардинально. Поскольку город неправильный, то и ну его на хрен. Эдакому градоначальству по талантам его, по размаху, по масштабу другой бы какой град в управление! Вот тогда уж он показал бы, как, понимаешь, надо. Чтоб получилось не как всегда, а именно как лучше. Нет, не хочу жить в Тутаеве, не ценят здесь!
Что ж, вашему же Тутаеву хуже. Так вот и не будет вашего, Тутаева, а сделаем из него град Романов-Борисоглебск! Чтоб, значит, восстановить былое величие места сего: купцы во всем коммерческом благообразии, дамы в кринолинах по уши, бравые городовые на каждом углу, тверезые мастеровые в плисовых штанах от Версаче, для простого люда продажа сбитня по праздникам, прочие подробности. И ихнее высокоблагородие господин градоначальник на посту главы администрации городского поселения Романово-Борисоглебск. Бороду отпустить, как у государя Александра нашего Освободителя, пуговицы золотые с орлом державным…
Твою мать, а ведь лепота!
Правильный, то есть, город. В таком городе и канализация сама собой потечет куда надо, и дороги заасфальтируются не как всегда, то бишь в грязь и слякоть, но в строгом соответствии с технологией. И прочее жилищно-коммунальное хозяйство заблагоухает и просияет во всем блеске предписаний и резолюций за личной подписью.
А главное, турист хлынет могучим потоком. Хрен с ними, с дорогами, с гостиницами, с туалетами! В самом деле, не за этим же они едут! Пусть даже остановиться ему негде, сфера услуг в зачаточном состоянии, вечером морду на улице побьют – это всё мелочи. Мы его, гада платежеспособного, на одно звучание нового имени брать будем. Живьем, за жабры и счет под нос!
Тут главное это дело на самотек не пустить. Не допустить, то есть, проявлений     анархии и разгула популизма. Типа, так называемых референдумов. Любой истинный демократ у нас знает, что народ наш глуп, а значит доверять ему собственную судьбу решать никак нельзя. Поэтому судьбоносный вопрос о названии будем решать в своем кругу, проверенных демократов и доверенных интеллигентов. Что у нас таких не найдется?
Вроде бывшего секретаря парткома льнокомбината «Тульма» Сергея Ершова, который, только став членом уже совсем другой, но тоже правящей партии, вдруг понял, что название Тутаев ему категорически не нравится. Тем более что тут и научная общественность в лице главного редактора журнала «Борисоглебская старина», председателя краеведческого общества «Возрождение» Надежды Манеровой вмсте с виднейшими деятели  гражданского общества из так называемой "Тутаевской общественной палаты" поспешили присовокупиться к благостному делу, дабы поддержать великий почин возращения заблудших горожан к«историческим корням» а то, «из-за названия Тутаев не пользуется успехом у туристов. Раз город красного бойца, значит, молодой и смотреть там нечего».
Кстати, тут же вспомнили показательную притчу: «Как-то один американский турист отломил от разрушенной церкви кусок кирпича и сунул его в карман. Ловя в глазах окружающих изумление, ответил: «Этому кирпичу больше лет, чем Америке».
Да уж, чего-чего, а вот разнообразных развалин, разрушенных храмов, полуразвалившихся домов, непроезжих дорог, насквозь проржавевших труб, прочего всего ветхого и аварийного в нашем городе  с превеликим избытком. Но даже ежу понятно, а не то что градоначальству нынешнему, что решение этой вот проблемы первой жизненной необходимости требует и знания, и умения, и согласованной повседневной работы на много лет вперед. Причем звонкие рапорты об успехах здесь быстро не ожидаются. Не говоря уж о деньгах, которых тоже нет. Хотя под затею с переименованием уж как-нибудь тыщ с 500 наскребсти завсегда сможем.
Зато уж вот переименуем, понастроим типовых гостиниц, вроде тех которые в самом историческом центре Ярославля турки строят (симпатичное такое строение барачного типа), еще две улицы заасфальтируем, еще один горнолыжный подъемник прям напротив администрации поставим, еще два теннисных корта и футбольное поле с подогревом – да кто там про вашу канализацию вспомнит! Валом повалят. Междупланетный шахматный турнир организуем. Аэропорт. Столица автоматически переносится из дряхлой Москвы в динамично, как на дрожжах растущий Нью-Романов…
Отрапортуем, типа, в лучшем виде.
Да лучше бы жизнь сначала людям наладили, а потом думали о звучном княжеском названии!

Александр Богатырев
Категория: №7 | Просмотров: 502 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Андреев был прав, когда предсказал еще в 2001 году плачевную судьбу тутаевского моторного завода, пока им руководят Алькаев, Грибанов и Жуков (у них на побегушках).

финансовые потоки предприятия под ними полностью и работают на их карман.

ЗАО " Торговый дом ТМЗ" (ЧИСЛЕННОСТЬ 5 ЧЕЛ.) - Управляет единолично Алькаев. Суть оферы, в том, что продукция ТМЗ отпускается для торгового дома с наценкой 1-2%, основная прибыль в "торговом доме ТМЗ", А ВСЕ УБЫТКИ В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ.

зао "метиз" - учредитель Грибанов, поставляет для завода почти все комплектующие, естественно по завышенной цене.

ЗАО "МАЯК" -учредитель Грибанов, поставляет на завод тару по стоимости в разы выше, чем она стоит на рынке.

ЕСЛИ БЫ вАХРУКОВ БЫЛ УМНЫЙ, ТО ОТПРАВИЛ БЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ЭТУ СХЕМУ УВОДА ДЕНЕГ С ПРЕДПРИЯТИЯ РАСКРЫТЬ.

но видимо там, где шкурный интерес самого губернатора правоохранители молчат, а у губера доп. доход.


1  
А что если дорогу в «никуда», переименовать в "Дорога в светлое будущее?" И туристов возить, смотреть на головотяпство градоначальников в современном обществе? А что? в других городах есть — где Миргородская лужа, где что, а у нас дорога будет. А если серьезно в городе в нормальной обуви на улицу не выйдешь, грязь кругом, такое ощущение, что грязь уже даже в наших душах. Пусть хоть съездят, посмотрят, как в других городах решаются эти проблемы, хотя бы в областной град, если самим не в моготу дойти до этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]