Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Воскресенье, 24.09.2017, 13:37
Главная » 2011 » Март » 6 » Не считайте сгоряча вы зарплату главврача
14:52
Не считайте сгоряча вы зарплату главврача

Как-то сидели мы с Евгентием Петровичем в очереди в нашей Тутаевской ЦРБ. В кабинет к терапевту. У него рука болела, у меня нога. Ждать докторского внимания – вечность пройдет. Естественно, что разговорились о политике, благо что до городского суда, где нынче главного «Янтима» пытаются прижучить, рукой подать – аккурат через дорогу. Ну и, конечно, общий смысл разговора вертелся вокруг одного: виновен Ян или не виновен. Потом пошли дальше: когда уж и бывшего ВРИО  притянут за уши. Коснулись  и покупки землицы тутаевской, которую очень, оказывается, любит теща опального главы.
Да видать так распалились, что и не заметили, как к нам подошла малооплачиваемая медсестра. Присела рядом, послушала, а потом спросила, почему мы про «янтимовца» Осипова не вспоминаем? Как так?!! Какой «янтимовец»?!! Да он же фракцию "Единой России" в районном совете  возглавляет. А потом покумекали немного, и точно: ведь нам же главных врачей не аист приносил, а Ян подгонял, аж из самого Ярославля. А главные врачи вместе с собой и главных бухгалтеров тащили. Ну и главные бухгалтеры, само собой, заместителей. Опять же из Ярославля. Зачем же, спрашивается, если и в Тутаеве бухгалтеров пруд пруди. Не медом же тут мазано. А чем тогда?
Согласились мы с низовым медработником. Распахнула она тогда свой белый халат и подает нам документы. Бумаги такие, что впору писать сказку "Кому в ЦРБ жить хорошо?" У этих "хорошистов" есть конкретные должности, есть фамилии, всем все известно, но шепчутся граждане по углам, а вслух сказать боятся.
Но не боится, например, заместитель главного врача по медицинской части г-жа Сероокая Н. И. просить у г-на Шабалина В.А. для своего шефа г-на Осипова М. Ю. надбавки за его непосильный труд в тутаевской глуши в размере 400% к ежемесячному окладу. Главврач все-таки.
Правда, такие промеж пациентов ходят слухи, что его и на рабочем месте-то застать практически невозможно: отпуск, командировка, больничный, администрация ТМР, заседание муниципального совета. Такой веселый "корнет Отлетаев". Когда тут о больнице думать. Даже в "скорую помощь" заглянуть Михаилу Юрьевичу некогда.
Ну, вот ходят такие слухи нехорошие. За что же ему тогда такие блага? Дело в том, что существует Положение "Об оплате работников МУЗ "Тутаевская ЦРБ" из доходов учреждения от оказания платных медицинских услуг". Утверждается такое положение главой администрации ТМР. Чтобы нужных людей вокруг себя держать. Вестимо, для города нужных. Для народа, то есть. Чтоб, значит, всем было лучше. Но потом. А кое-кому – уже сейчас. Потому что ну очень нужные люди.
В этой "кормовой базе" главному врачу ЦРБ выделено аж 30% от фонда оплаты труда. Теперь давайте вспоминать, что в рядовые врачи идут разве что от безысходности: зарплата мала, оборудование старенькое – от родной советской власти еще осталось, койко-места закрывают, лекарства дорогие, больных возят в Рыбинск. Где, по выражению писателя Николая Лескова, «неведомого сословия всех умирать принимают».
И за все это "благополучие" главному врачу ЦРБ 400% премии. Но что очень почему-то обижает малооплачиваемую медсестру: себе главврач премию дает, а остальным не хочет. Считает, что мало денег больница зарабатывает, у него же бухгалтер свой человек. То есть, все до последней копейки через его доверенные руки проходит…
И получается, что "кормил-кормил" Янтим этого номенклатурного медика, а он все равно в сторону партии "ЕР" посматривал. И при первом удобном случае  переметнулся в сторону политического большинства...
Да, к терапевту мы с Евгентием Петровичем так и не попали – ему ведь 400% к окладу не платят. Завтра снова спозаранку будем руку и ногу на лечение пристраивать. Вдруг да повезет. Выборы вдалеке маячат. А нет, так что ж. Не привыкать нашему человеку. Типа, либо помрем, либо само пройдет. У нас ведь чтоб лечиться, лошадиное здоровье иметь надо. И карман пошире.

Йохан Палыч, супруг соседки Евгентия Петровича

Категория: №9 | Просмотров: 628 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вы не пробовали пройти комиссию МСЭ? Я уже 2 года мучался. Начинаешь в декабре заканчиваешь в феврале.Очереди то тут то там здесь могут принять сейчас там через месяц. Прошел там те анализы устарели снова давай. Да гнать энтих глав пром хром снаб слаб. Пока своих Тутаевских не будет и порядка не ждите! Ярославским что- бабла хапнули сдернули а ув Тутаеве хоть трава не расти.

1  
Ну как говорится,сколько волка не корми,а он все в лес смотрит.А вообщем в больнице не все так грустно, не знаю как сейчас, а в 2009 году меня спасли,благодаря хирургу Любошевскому А.Л. и персонал добродушный несмотря на такие зарплаты.Так может быть пора ставить врачей действительно которые хоть что-то понимают в своей больнице.Неужели там нет достойных? никогда не поверю, если спасают и лечат значит есть ! Слово за коллективом больницы. Выдвигайте своих кандидатов не ждите "добрых царьков" из Ярославля. И все у вас получится. А за газету спасибо. Узнал случайно. Жму руку за мужество. ШЕ мы с тобой.!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]