Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:45
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » "Маски-шоу" по благословению
22:53
"Маски-шоу" по благословению
"Маски-шоу" по благословению

"Уж месяц прошел, а осадок остался, - думал Евгентий Пертович, перебираясь на утлой моторке через Волгу, - обидели, сил нет", - продолжил мысль наш герой, когда его взор упал на Воскресенский собор, ярко выступающий на фоне мрачного дождливого неба.
11 сентября Предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Тутаев. Да, посетил... Только лицезреть светлую персону, первого представителя власти божией на нашей земле, смогли лишь избранные. А визит, по большей своей части, превратился в показуху, приуроченную, опять же, к "образцово-показательному" празднованию 1000-летия Ярославля, до того показательному, что скулы сводило. Последует ли показательная порка как вполне естественное и справедливое разрешение устроенного "кипиша"?
Об этом и многом другом думал Евгентий Петрович. А больше всего о том, что пошатнулась его вера и в Бога, и в Церковь на земле, и в высшую благодать. Судите сами: патриарх, ворвавшийся в жизнь обывателя в сопровождении "маски-шоу", оказался вовсе не "божьим человеком", а чистой воды политиком.
"Сбылась мечта коммунистов, - рассуждал Евгентий Петрович, взбираясь в раздолбанную перипетиями судьбы и природы "черную гору", - перекрыли-таки Волгу, ох, перекрыли, аж на шесть часов - число-то чертовское, с полудня не переправиться было... А ведь как ждали, теща моя (свят-свят) Элаиза Кондратьевна цветов настригла специально по случаю, пирогов состряпала -- все передать велела Предстоятелю, да и Владыке тоже. А что получается - пшик?"
И действительно, бойцы ОМОНа и многочисленные специальные подразделения милиции, вооруженные до зубов, оцепили волжские берега, гоняясь на катере по реке за каждой проплывающей ерундой (вдруг терракт?!), насобирав за "дежурство" мешка полтора пластиковых бутылок, оградив народ от Его Святейшества плотным кольцом... Мышь не пролезет.
А Святейшество тем временем, удовлетворенный окружившей его немногочисленной свитой местных чиновников, с воодушивлением прикладывающихся попеременно "к ручке", сел в авто - и вихрем в собор. К слову замечу, что и к главному храму города прихожане доступа не получили: небывалое дело - народ не пустили в церковь! Плотное кольцо спецназа действовало устращающе, а особая "глушылка" в окружности ста метров оставила обладателей сотовых телефонов без связи. Во дворе храма находились лишь "выдрессированные" ряды священнослужителей и привезенных из приютов облати вышколленных детишек в одинаковом гламурно-пристойном облачении. Учеников же местной православной школы "охранка" патриарха оттеснила "с глаз долой", ибо одеты "не лепо", вразнобой, бедненько... Тем временем речь Предстоятеля, звучащая в динамики, установленные на храме, и щедро растиражированная местными СМИ, была наполнена вовсе не духовного смысла, а скорее политического. Проповедь весьма противоречила происходящему (народ не пустили помолиться), между тем Предстоятель вещал: "Наш народ, прошедший через испытание безбожием, как ни один народ Земли знает, что такое человеческое общество, из которого изгнана вера в Бога".
"Вот и я узнал, каково потерять веру, - сокрушался Евгентий Петрович, - а ведь злая теща-то моя как расстроилась, даже слегла... Грубым образом не пустили эти милиционеры - вот уж воистину "полицаи" - недаром переименуют, - Евгентий Петрович смачно сплюнул в пожелтевшую траву, переключив мысли на сферу большой политики. - Устроили "праздник тысячелетия", хвалятся по телевизору, какие молодцы! Да за такие "антинародные" гулянья и визиты не похвальбы властям впору раздавать, а тумаки для профилактики".
Соседка Евгентия Петровича.
Категория: №7 | Просмотров: 487 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]