Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Воскресенье, 24.09.2017, 13:38
Главная » 2011 » Март » 6 » Квартиры для погорельцев
15:08
Квартиры для погорельцев

Бытует среди части нашего населения такое мнение, что  акции протеста бесполезны. Мол, ничего ими не добьешься, а значит и принимать в них участия нет смысла. Но вот пример  тутаевских погорельцев  убедительным образом опровергает расхожее мнение.
Поначалу и наши тутаевские погорельцы, как любые законопослушные граждане, связывали решение своего наболевшего вопроса исключительно с  доброй волей   местных властей. Соответственно, верили «завтракам», резонно рассуждая: власть в беде нас не оставит, надо еще немного подождать, ведь не у одних нас проблемы, обещали - значит сделают.
Но шли годы, менялись градоначальники, а обещания о скором предоставлении долгожданной жилплощади  никак сбываться  не хотели. И на пятый год ожиданий вера в добрых и справедливых мэров  как-то сама собой сошла на нет…
 Но стоило только погорельцам перейти к активным действиям, направить ультимативное письмо губернатору, а затем выйти с палатками к районной администрации, как отношение властей всех уровней  к погорельцам существенно изменилось.
Поначалу решили власти использовать «кнут» и, так сказать, на корню пресечь бунтарство. Особо преуспел в этом деле главный районный полицейский господин Будник. В результате в отношении четверых погорельцев и  главного редактора нашей газеты были возбуждены дела по ст. 20.2 ст. КоАП РФ. Но штрафами погорельцев запугать не удалось,  а значит палаточный протест продолжился.
  А тут еще «четвертая власть» вмешалась − журналисты телеканалов и газет разного уровня.  Пришлось и властям срочно тактику менять с «кнута» на «пряник», дабы вконец перед российской общественностью  не оконфузиться. И результаты не заставили себя долго ждать.
 Для начала мировой суд оправдывает всех пятерых «ответчиков» ввиду отсутствия в их действиях состава правонарушения. Затем как-то даже неожиданно прозревает «дремавшая»  пять лет тутаевская прокуратура, наконец-то  обратившаяся в Тутаевский городской суд с исковыми заявлениями в интересах погорельцев.
В которых требует признать незаконным  бездействие администрации городского поселения Тутаев, выразившееся в непринятии мер к представлению жилья погорельцам. А кроме того обязать администрацию городского поселения  предоставить на праве социального найма семьям погорельцев благоустроенное жилье из расчета не менее 14 кв.м.  на одного человека.
И все бы  хорошо, если б не одна заковырка. А дело всё в том, что на сегодняшний день прокуратура подала иски только в интересах двух семей - Грудиных и Кузнецовых. А в отношении еще пяти семей иски подавать почему-то не спешит. То ли надзорный орган в силах своих не уверен  и поэтому  выжидает исхода рассмотрения пробных исков. То ли какие другие причины на то имеются?
А теперь о самом главном. Погорельцам наконец-то стали  выделять квартиры. Но, к сожалению, не всем. А только «зачинщикам» − семье Веры Грудиной и семье Николая Игумнова.  И не где-нибудь в «трущобах» местных, а, можно сказать, в знаменитом нашем элитном доме. Точнее в доме с «элитными соседями»: Александром Бемом, Николаем Васильевым, Сергеем Дубровиным и другими достойными внимания личностями. Правда, заселиться в новое жилье погорельцы пока не могут: предоставленные районной администрацией квартиры требуют значительных вложений, так как на сегодняшний день там в буквальном смысле голые стены.
Как мы видим, четыре месяца активных действий  принесли погорельцам больше побед, чем все пять лет ожидания. Конечно, о полном  обеспечении жилплощадью всех в ней нуждающихся  пока говорить еще рано. Очевидно, что и первые две квартиры самым активным погорельцам выделены с расчетом погасить протестные настроения. А, может быть, и внести раскол в сплоченные до того ряды борцов за свои права.
Но факт остается фактом. Заскорузлое дело сдвинуто с мертвой точки, погорельцы на собственном опыте убедились, что только сплоченностью и активными действиями можно заставить чиновников  выполнять возложенные законом на них обязанности. А значит, несмотря ни на «кнут» ни на «пряники», борьба будет продолжаться.
Степан ЕМЕЛЬЯНОВ

Категория: №9 | Просмотров: 767 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Обьясните мне-иду я тут с парома и вижу стеллу "романов-борисоглебск". А город -то называется тутаев. Кто это разрешил. Если уж надо проведите референдум, раз и навсегда. Но по опросам интернета 78 за Тутаев, 22 за романов-борискин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]