Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 02:01
Главная » 2010 » Март » 13 » Кто на чем погорел
23:03
Кто на чем погорел
  "Наверное курица, если будет лежать в "морозилке" холодильника, при пожаре превратится в гриль", -- ни с того-ни с сего подумал Евгентий Петрович, с трудом пробираясь через снежные торосы к переправе, поравнявшись со зданием городской администрации. -- Вон чего творится: на станцию туристов фоминских "погорельцев" поселили -- хоть какой-то кров".
  Да, в наше непростое время, искаженное реалиями капитализма и рыночными отношениями, самое страшное, пожалуй, остаться без крыши над головой. А беда семей, что живут сегодня на станции юных туристов, умещается в бездонном слове «погорельцы». Чудом остались живы. Вчерашняя благополучная жизнь в огне полыхнула, теперь они как бомжи. У каждой семьи по комнатке, но на этом все, точка.
  "А ведь даже воду отключили бедолагам -- ни умыться, ни постирать, ни кофию испить, -- продолжал тем временем свои скорбные мысли Евгентий Петрович, -- от-клю-чи-ли... Дорого нынче бесплатно воду давать. А обедать по ресторанам что ли ходить? На станции ведь не предусмотрена кухня, Роспотребнадзор накажет. И жилье бесплатно нынче давать тоже не с руки... А себе вона какие хоромы строят!" Взгляд Евгентия Петровича наткнулся на добротный особняк, аккурат стоящий у станции юных туристов, новенький, с зеркальными стеклопакетами.
  "Ба.., -- удивлению Евгентия Петровича не было предела, -- и дорога ко дворцу расчищена широкая. Не то, что у нас во дворе, -- додумывал фразу наш герой, распластавшись на обледенелом спуске к Волге, -- говорят, САМ лопатой работает. Когда в нашем доме жил -- тоже всегда во дворе идеально было, чистенько, песочком тротуары посыпаны, а теперь..."
  А теперь фоминские "погорельцы", потерявшие все в огненной стихии, вынуждены терпеть лишения и регулярно ходить с петициями по инстанциям: от поселенческих до властей самого высокого уровня -- не даете жилья, так хоть коммунальных услуг не лишайте. Временно исполняющего полномочия главы района Станислава Маклакова постояльцы станции юных туристов видят часто: и в администрацию ТМР парламентариев засылают, и во двор дома неподалеку. Дескать, здравствуйте, Станислав Александрович, не откажите в просьбочке...
  "А может, временному нашему главе снизойти, так сказать, и приютить скитальцев в домике своем новеньком? -- Евгентий Петрович почесал ушибленный локоть. -- Глядишь, божий промысел добавил бы плюсиков политических, людям бы помог. А то в глазах горожан со своим дорогостоящим индивидуальным строительством только погорел".
Соседка Евгентия Петровича.

Евгентий Петрович, народный эксперт:

Вот пес без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который у погорельцев ютится,
Что нынче на станции юных туристов
У дома,
Который построил Стас...
Категория: №3 | Просмотров: 625 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]