Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:56
Главная » 2010 » Июль » 2 » КАК ТУТАЕВСКИЕ ГЛАВЫ УБЕГАЛИ ОТ ОБЛАВЫ
23:28
КАК ТУТАЕВСКИЕ ГЛАВЫ УБЕГАЛИ ОТ ОБЛАВЫ
- Таких трусливых властей, как в Тутаеве, я ни разу не встречал за двадцать лет депутатской деятельности, - сказал депутат областной думы Александр Цветков на первомайском митинге трудящихся в ТМР.
ЭТО случилось после того, как члены инициативной группы, отправившиеся на поиски руководителей районной и городской администраций, не захотевших встречаться с народом, вернулись ни с чем. Тутаевские главы в очередной раз попытались уйти от ответов на острые вопросы граждан. Хотя на этот раз мятежники собрались у здания местной управы в рабочее время, чтоб уж наверняка пообщаться, раз в прошлый раз градоначальник Сергей Ершов дал понять, что в выходные он отдыхает.
Впрочем, исполняющего обязанности районного главы все же удалось отыскать. Когда Станислав Маклаков в назначенное время к народу не вышел, к нему в кабинет направилась делегация в составе двух депутатов областной думы, Александра Воробьева и Михаила Парамонова, и представителей тутаевской общественности. Нелюбезно встретили их местные чиновники, но все же доложили, что шеф в настоящее время трудится на субботнике в городском парке. Энтузиасты действительно обнаружили там искомое лицо, предпочтившее  "тяжелый физический труд", душевному разговору с недовольными местными порядками людьми.
Тем временем организатору  митинга  лидеру тутаевскх коммунистов Алексею Шеповалову удалось призвать к трибуне первого заместителя городского главы Александра Бема, неосторожно попавшего в поле их зрения. Он тчетно пытался наладить дружественные взаимоотношения с митингующими, но, не будучи хорошим оратором, позволил себе несколько неосторожных слов, в результате чего был вынужден отойти в сторонку.
Главные вопросы, конечно, люди хотели задать первым лицам. Но, поскольку их не было, пожаловались областным депутатам. Короче, люди недовольны коммунальными платежами,необоснованными поборами за ОДН, двоевластием и откровенным невниманием тутаевских властей к их проблемам.
Накал страстей достиг апогея, и собравшиеся всерьез стали обсуждать сбор подписей за отставку обеих местных властей. С этого момента ситуация переменилась. Появилась информация о том, что Сергей Ершов вот-вот прибудет к митингующим. Тутаевский народ, он такой - вмиг соберет необходимые подписи для импичмента, благо много пришлось в последние годы тренироваться. Впрочем, осторожный городской глава появился перед зданием районной администрации только через два часа после начала мероприятия, когда усталые демонстранты в основном уже разошлись. Зато самым стойким удалось выслушать его обещание впредь являться на аналогичные встречи, отвечать на все вопросы избирателей и всячески стараться облегчать им их многотрудную жизнь.
А поведением исполняющего обязанности районного главы очень возмутились приезжие гости. Обещали доложить губернатору на очередном заседании думы, что Станислав Маклаков неуважительно отнесся к областному представительному органу в лице руководителей его фракций, и рассказать тутаевцам о последствиях этого обсуждения.
Между тем участники акции все равно горды. Может, еще пара митингов, и главные тутаевские чиновники будут приходить на эти встречи раньше самих демонстрантов?
Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
"Золотое Кольцо"
 
Категория: №6 | Просмотров: 515 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]