Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 01:58
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Идеологическое отделение
23:02
Идеологическое отделение
     Политические преобразования для того и происходят, чтобы в итоге улучшить экономику -- а значит, жизнь наших граждан. Однако политика часто вмешивается в те сферы жизнеобеспечения, в которых ей абсолютно делать нечего, особенно когда речь идет о здоровье людей.
    Что происходит в системе здравоохранения сегодня? Пожалуй, объяснять долго не придется, федеральные власти по настоянию "Единой России" склонны реформировать все и вся: не обошла чаша сия и медицину. К примеру, из Тутаева экстренных больных, страдающих сердечными заболеваниями, кареты "скорой помощи", случись чего, отвозят отныне вовсе не в ЦРБ на ул. Комсомольской, а... в Рыбинск. Там, дескать, и оборудование, и специалисты, и койко-места. Укрупнение? Оптимизация? Но можно ли производить реформы ценой человеческих жизней? А факты таковы, что троих жителей нашего города до Рыбинска попросту "не довезли"...
     Что говорят в интернете? На mail.ru в теме "Будем умирать молча?" широко представлена точка зрения тутаевцев. Приводим лишь некоторые высказывания.
-- Больных везут на "скорых" в Рыбинск (1,5-2 часа в одну  сторону). Тутаев  на это время остается без "скорой помощи", а это означает, что кто-то не дождется помощи совсем, и этим кем-то может оказаться ваш отец или мать, бабушка или дедушка.
-- Да вообще беспредел творится в нашем городе! Город все равно хоть и не очень большой, но ведь больница районная! Да и опять же персонал увольнять? А больных куда? Пока мы все молчим, так и будет твориться в городе вся эта карусель!
-- У нас моногород, а моногорода и мы не можем обеспечить себя. Власть заявила, что нас будут расселять по деревням, а чем меньше нас будет, тем меньше затраты на переселение, вот такая у нас гуманная власть.
-- С повышением тарифов сердечных приступов будет больше. Но давайте сохранять спокойствие и думать, как выжить и что делать: объединяться и искать выход.
     Как бы  там ни было, какое бы недовольство не проявляли жители, но власть есть власть, а партия -- партия. Кстати, намедни главврач Тутаевской ЦРБ Михаил Осипов, наряду с другими коллегами, вступил в ряды "Единой России", видимо, успешно пройдя испытательный срок в полгода (оговорено в Уставе "ЕР"). Что ж, стоит предположить, что теперь на базе ЦРБ вместо кардиологического отделения появится идеологическое...
Степан ЕМЕЛЬЯНОВ.
Категория: №2 | Просмотров: 616 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ЕВГЕНИЙ  
что же вы сняли с сайта № 1 вашей газеты, где была статья про яна андреева. не "единой россии" ли вы испугались????

2 Узнай-Правду  
№1 выложен в формате JPEG, в Разделе "Газетные полосы"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]