Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Воскресенье, 24.09.2017, 13:31
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Государево око
23:49
Государево око

Поднимите мне веки!
Именно эта цитата  из нетленного произведения  Н. В. Гоголя «Вий» как-то сразу приходит на ум,  когда речь идет  о деятельности  чинов нашего «ока госуда-рева». Как нарек свое детище – прокуратуру государь император Петр Алексеевич.
Много с тех времен воды утекло. И государство уже давно не то, да и «око»,  по-видимому, изрядно с тех легендарных времен «подзамылилось». А может все де-ло просто в непригодных  окулярах?
Но, как говорится, ближе к делу.
Ведь вот, оказывается, умеет же работать Тутаевская межрайонная прокурату-ра! Главное тут, вероятно, чтобы мотив побудительный был…
Стоило нашей газете покритиковать тутаевского прокурора, а гражданам на  митингах «предложить» ему уйти в отставку, как надзорная машина исправно зара-ботала.
В ходе проведенной прокуратурой  проверки в  феврале–марте 2010 г. были обнаружены «нарушения  со стороны ОАО «ЯСК» при начислении  населению пла-ты за ОДН». Более  того,  ОАО «ЯСК» предъявлен штраф на сумму в сто тысяч  отечественных рублей!
И это еще не предел. В ходе  другой проверки также были выявлены наруше-ния при начислении тарифов на отопление, а также вынесено предписание испол-няющему обязанности главы района об отмене двух неправомерных распоряжений и приведении тарифов, так сказать, в законное русло (см. стр.2 «ОДН – вне закона?»)
На фоне столь значительного прогресса в деятельности прокуратуры на благо народа даже три  административных дела, возбужденных прокуратурой в отноше-нии  главного редактора «УЗНАЙ ПРАВДУ» (об указании во втором, третьем и чет-вертом номерах газеты «неполных выходных данных» - отсутствует слово «изда-тель»), по праву можно оценивать не иначе, как комплимент в адрес журналистско-го коллектива газеты.
Судите сами, пять из шести тутаевских  газет годами выходят с указанием «неполных выходных данных» (у пяти – отсутствует адрес издателя, а у двух - вме-сто главного редактора указаны  редактор и директор), а штрафуют только одну на-шу «УЗНАЙ ПРАВДУ»!
Вывод напрашивается сам собой: «УЗНАЙ ПРАВДУ» - самая «любимая» га-зета тутаевских и ярославских чиновников, читаемая ими от корки до корки.
Ну что же, за ПРАВДУ и пострадать не грех.
Со своей стороны, мы обещаем уважаемым читателям  и далее сподвигать чи-новников на качественное выполнение возложенных на них по закону обязанностей.
С уважением редакция газеты «УЗНАЙ ПРАВДУ»
Приятного чтения!


Категория: №5 | Просмотров: 438 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]