Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Воскресенье, 24.09.2017, 13:31
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Год с Правдой
13:01
Год с Правдой


Уважаемые читатели, вот и подходит к своему логическому завершению 2010 год, на протяжение которого «Узнай правду» была неизменно с вами. На страницах нашей газеты мы рассказывали о том, что в других СМИ не могли или не желали публиковать. Да, это было нелегко  и, в некоторых случаях, черевато последствиями, ибо какой русский чиновник любит правду? Тем более, если эта правда о нем! Нам угрожали уголовными и возбуждали административные дела, пытались арестовать тираж номера и отказывались печатать в  типографии. Но, как гласит народная мудрость, «с деньгами можно сделать  многое, с правдой -- все!»
На протяжении уходящего года наша газета была не только глотком свободы для многих тутаевцев, но и коллективным организатором простого народа в защите своих исконных прав. Всеобщими усилиями с руководящей направляющей  коммунистов и при поддержке оппозиционных депутатов Ярославской облдумы тутаевцам удалось остановить «ОДНовское нашествие» и заставить ОАО «ЯСК»  умерить свои непомерные аппетиты, возвратив потребителям необоснованно взятую с них плату: в Тутаеве (18806 жителям -- на общую сумму 4 миллиона 228 тысяч рублей, в Ростовском районе -- 1 миллион 24 тысячи рублей, в Переславском районе -- 383 тысячи рублей, в Гаврилов-Ямском районе -- 340 тысяч рублей, в Мышкинском районе -- 106 тысяч рублей.
Более того, тутаевцы, благодаря массовой гражданской активности,  спасли от «ига ОДН»  Рыбинск и Ярославль, «столичные» жители теперь могут спать спокойно, плату за ОДН начнут с них взимать не с 1 января 2011 года, как планировалось, а только после того, как закончится балансировка электропотребления во всех многоквартирных жилых домах, подразумевающая наведение полного порядка в их электросетях, в том числе и очистку их от посторонних подключений.
На этом народные победы не заканчиваются, так, к  примеру, всеобщими усилиями удалось добиться   перерасчета в сторону уменьшения тарифов на отопление.
А также, во многом благодаря принципиальной позиции редакции нашей газеты, вставшей на защиту Тутаева, была  остановлена "истерия переименователей", лившаяся со страниц "проединоросских" газет.
И в заключение хочется искренне  поблагодарить всех сотоварищей по перу, принимавших и принимающих участие в создании газеты. И, конечно, вас, уважаемые читатели, за искренние отклики, за справедливые замечания. Мы постараемся в наступающем году стать еще лучше и доступнее для читателей не только правобережного Тутаева, но и романовской стороны города, а так же поселка Константиновский.
С наступающим Новым годом, дорогие читатели!  Жизненного оптимизма вам, всех благ и, конечно, здоровья!
От имени редакции газеты «Узнай правду» --
главный редактор Алексей ШЕПОВАЛОВ.
Категория: №8 | Просмотров: 347 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]