Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:47
Главная » 2011 » Март » 6 » ЕР − как много в этом звуке…
15:13
ЕР − как много в этом звуке…

Для описания всех достоинств такого образцового градоправителя, каким без сомнения является глава городского поселения Тутаев Сергей Юрьевич ЕРшов, в нашем губернском захолустье даже вряд ли отыщется довольно искусное перо.
Ибо даже и в самом звучании фамилии его некий партийный отзвук слышится: ЕР – «Единая Россия». Ох, неспроста это! Бог, как известно, любимцев метит – кому родимое пятно промеж лба, а кому вот фамилия «говорящая»…

Поэтому для написания хотя бы и служебной характеристики его нужно быть никак не меньше, чем классиком, вроде Н. В. Гоголя. Ну, скажем, по такому примерно образцу: «Полицеймейстер был некоторым образом отец и благотворитель в городе. Он был среди граждан совершенно как в родной семье, а в лавки и в гостиный двор наведывался, как в собственную кладовую. Вообще он сидел, как говорится, на своем месте и должность свою постигнул в совершенстве. Трудно было даже и решить, он ли был создан для места, или место для него».
А теперь признайтесь, дорогой читатель, положа руку на квитанцию об оплате жилищно-коммунальных услуг. Какой же добропорядочный житель Тутаева не узнает сразу в этом образе нашего дорогого Сергея Юрьевича?
Уж на что нынешние прокуроры народ ко всему привычный, но и они не могут удержаться от выражения чувств своих при виде того, как умело используют ограниченные возможности муниципального бюджета власти городского поселения Тутаев. Вот и прокурор Ярославской области Алексей Алексеев под занавес прошлого года (22.12.2010 г.) вынес некое «Постановление об удовлетворении жалобы Андреева Я. Ю.», которое, надо думать, произвело сильное впечатление в соответствующих кабинетах администрации многострадального нашего городского поселения.
Собственно, именно наша газета первой, что называется, подняла вопрос о весьма специфических методах использования средств муниципального бюджета в интересах вполне конкретных лиц и не менее конкретной политической партии. От имени и под знаменем коей эти лица и выступали на выборах главы всё того же многострадального, как уже говорилось, городского поселения. (См. статью «Спрут» в №5 газеты «Узнай Правду» от 27 апреля 2010 г. ). И аккурат по факту публикации данной статьи небезызвестный гражданин Андреев Я. Ю. обратился с жалобой в компетентные органы о возбуждении уголовного дела в отношении Ершова и Ко.
Тем самым, уже на уровне прокуратуры области вполне официально подтверждается наша позиция. Соответственно, «дела давно минувших дней» вновь ставятся в текущую повестку дня.
Думается, нет особой нужды углубляться во всевозможные технические подробности, поскольку в поминавшейся статье нашей газеты «Спрут» аккурат приводились и конкретные примеры, и наглядные математические выкладки. В частности, можно так составить условия на проведение того же детского праздника, что сам конкурс становится пустой формальностью.
Например, в качестве обязательного условия выдвинуть «использование пневмоконструкции «Православный Храм». После чего как-то невольно возникает предположение, что данная конструкция припасена загодя у некоего конкретного пацана, коммерческие интересы коего конкурсная комиссия считает необходимым учитывать в обязательном порядке всем прочим сторонним соискателям.
Причем из протокола следует, что победитель определяется 25  сентября, а подписание контракта происходит не ранее чем через 7 дней (то есть 2 октября). При этом само проведение праздника запланировано на 3 октября. Любой занимающийся организацией подобных мероприятий бизнесмен вам скажет, что ни одна уважающая себя фирма не будет работать без 30-50% предоплаты. И тогда возникает естественный вопрос. Когда были переведены деньги? До подписания контракта? И таких тонкостей в условия любого конкурса на право получения муниципального заказа можно напихать, сколько хочешь. Вернее, сколько нужно. Чтоб победил именно тот, кто нужно. Свои люди – сочтемся.
Вообще, как говаривал небезызвестный великий комбинатор, торг здесь неуместен. А значит, и вопросы тоже. Ибо любые вопросы можно в данном случае считать уже и политической провокацией со стороны оппозиции. Хотя бы  потому, что в состав единой комиссии по размещению муниципального заказа на тот момент входили, среди прочих, и такие уважаемые люди, как председатель территориального избиркома А. В. Бем и идеологический вдохновитель выборов всех времен и народов С. Е. Сушков.
И уж такие люди точно знают, что честные выборы – дело ужасно затратное. Тем более если по результатам голосования вышестоящая инстанция делает выводы о степени твоего служебного соответствия занимаемой руководящей должности. Вот предыдущий губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын так и не сумел обеспечить на предыдущих парламентских выборах правильные показатели для вверенной его отеческому попечению правильной партии «Единая Россия». В результате чего на выборах главы городского поселения Тутаев правильного едроса Сергея Ершова поддерживал уже другой губЕРнатор той же Ярославской области – Сергей Вахруков. Но поддерживал исключительно в качестве частного лица. То есть, это в Ярославле Сергей Вахруков – губернатор. А в Тутаеве тот же Сергей Вахруков – сугубо частное лицо. Хотя и оставался при этом губернатором. Но в Ярославле. И в Рыбинске тоже он был губернатором. А как на территорию городского поселения въехал, то – частное лицо. И шабаш.
Потому что Тутаев – это вообще такая аномальная зона. Здесь даже законы действуют с учетом местной специфики, бюджетные миллионы не оставляют по себе следов, дороги ведут в никуда, зато потом из ниоткуда появляются вдруг двухэтажные особняки скромных муниципальных служащих…
Начали мы с цитаты из классика, классиком же и закончим сию хвалебную оду в честь административных талантов нашего замечательного градоправителя.
Вот как описывает А. С. Пушкин рабочий день своего героя: «Там будет бал, там детский праздник./Куда ж поскачет мой проказник?/С кого начнет он? Все равно:/Везде поспеть немудрено».
И опять, как не поразиться сходству с напряженным трудовым графиком главы городского нашего поселения? И про детский праздник как точно подмечено. Помнится, в своих объяснениях для следственных органов Сергей Юрьевич особо подчеркивал, что на пресловутый детский праздник попал он совершенно случайно. То есть, еще утром даже и сам не знал, заедет туда или сразу на заседание какое. Вот честно – не знал. Хотя на плакатиках и писано было от его имени, что «приглашаем дорогих тутаевцев». А он не знал. Но и тут поспел.
Вот разве что про муниципальный бюджет у классиков ничего не говорится, но это уж такая тонкая материя, что только настоящим профессионалам по плечу. Вроде нашего дорогого Сергея Юрьевича ЕРшова и его не менее конкретных подельников… тьфу… товарищей по партии.
Можно не сомневаться: эти – везде поспеют. И детский праздник по тройной цене оформить, и заборчик из палисандра какого-нибудь по смете на благоустройство провести. И выборы честные обеспечить, и казенные заказы, опять же, по-честному распределить. Потому что везде свои люди, однокорытники, товарищи по партии. Одно дело делаем, плечом к плечу, локоть к локтю, рука к руке – рука руку моет: обе чистые...
Анатолий  БАТЫРОВ
Категория: №9 | Просмотров: 596 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]