Справится с затяжными новогодними праздники под силу не каждому семейному бюджету, а ведь
на пороге старый Новый год, а там и до Крещенья рукой подать.
А так
хочется порадовать любимых домочадцев чем ни будь вкусненьким!
Котлеты сочные
Особенность
сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. И
ведь вкусно получается!!!
Потребуется
по полкило мяса и капусты, три яйца, две луковицы, соль, перец, чеснок.
Капусту
и мясо пропускаем через мясорубку,
перемалываем также лук и чеснок.
Все
ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый.
Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
Затем,
формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на
разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде.
Гаряченькие,
вкусненькие и СОЧНЫЕ котлеты – готовы.
"Красная икра”
Да-да, почти настоящая по
вкусу. Потребуется пара морковок, плавленый сырок "Дружба” -- 2 штуки,
одна селедка и 100
граммов сливочного масла. Если селедка очень соленная,
можно вымочить в чае или молоке. Варим морковь -- она должна быть не слишком
мягкой. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, лучше 2 раза. И тщательно
размешиваем. Затем ставим в холодильник, на некоторое время.
Хлеб, намазанный этой смесью, с закрытыми
глазами от бутерброда с настоящей икрой не отличишь.
Колбаска из детства
Все, что нужно для приготовления шоколадной колбаски −
пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки
молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и
перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар
полностью растворился. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно
размешайте. Выложите на лист фольги или полиэтиленовую пленку и сверните
"колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и
порезать на ломтики. Дешево и вкусно!
Антикризисный "сырный" салат
Для приготовления потребуется лапша быстрого приготовления (например,
"Ролтон” − 1 пакетик), лук − 1 головка, 2-3 яйца, майонез,
зелень.
Лапшу быстрого приготовления мелко разминаем и завариваем на 3 минуты, затем
сливаем воду. Режем яйца, лук, и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Посыпаем зеленью. С закрытыми глазами практически не отличить от сырного
салата.
Советская
сгущенка
То, что выпускает промышленность, давно сгущенным молоком назвать нельзя, а
побаловаться иногда хочется. Для приготовления понадобится: молоко -- 1 литр; сахар − 1,5 стакана; сода пищевая − щепотка.
Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до
загустения (1,5 − 3 часа в
зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с
толстыми стенками.
|