Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Воскресенье, 24.09.2017, 13:38
Главная » 2012 » Март » 8 » C первыми петухами!(№14)
21:17
C первыми петухами!(№14)

"Тысяча рублей — это много или мало? — рассуждал Евгентий Петрович, сидя в очереди к терапевту. — На таблетки не хватит, наверное", — сделал вывод наш герой и некрасиво рыгнул.

Последнее время мучала его изжога, причем обострялась при чтении бесплатных газет и просмотре государственных телеканалов. И при приближении весны — все сильнее и сильнее, прям спать перестал, приел всю соду, что теща хранила в пыльном шкафу, постясь и мечтая о пасхальных бисквитах. А вот Евгентия Петровича на сладкое не тянуло, он всебольше отказывался от жинкиной стряпни, которую ласково именовал "кормом", и вздыхал.

"Что же с Россией творится? Что с районом делается? На днях вон старшая по дому приходила, кладовщицей на заводе работает. Тысячу, говорит, дадут, если проголосую за какого_то Л.Евашова, договор всучила. Подпиши, говорит, Петрович, пятисотку вперед получишь. Или пусть теща подпишет, купит себе ландрину, — обдумывал вчерашние события Евгентий Петрович. — Нехорошо... А на 23 февраля — что было? Только собрались с мужиками в ярославской баньке свой законный праздник отметить — бежит уже навстречу. Не, не староста, а пигалица какая_то. Вот, говорит, тебе, дед, от П.Утина: и конверт мне в харю тычет. Открываю, а там — носки "хэбэшные", чистые правда. А с конверта "мультипутин" ухмыляется, будто купил уже меня с головы до пяток. Наверное, носки специально дают, чтобы тысячу хранить".

Вот так всего в течение одной недели дважды наш разнесчастный Евгентий Петрович успел почувствовать себя товаром, причем такого качества, как туалетная бумага, рулон которой мало кто разглядывает перед покупкой. И подумалось ему: "Интересно, кандидаты на все эти высокие посты получают хотя бы удовольствие от столь затейливого шоппига?"

Так дремал он в очереди среди других больных и представлялось ему, как кандидаты с нимбами на головах машут куцими крыльями, теряя из переполненных карманов россыпи денег и мужских носков, пытаясь взобраться на покосившийся деревенский забор, и четко ему слышался их отчаянный горланный крик: "Кукареку!"

"Кто следующий к врачу?! — еще громче повторила медсестра приоткрыв дверь. Евгентий Петрович вздрогнул. — С первыми петухами вас," — подмигнула медсестра.

Соседка Евгентия Петровича.

Просмотров: 392 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]