Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 18.11.2017, 14:53
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » "БУМЕР": гвоздь программы
12:51
"БУМЕР": гвоздь программы

"Хорошо, наверное, за рулем "бэшки", вольготно, -- думал Евгентий Петрович, поравнявшись с "БМВ Х-5", подходя к ступеням районной администрации, -- я тут петицию несу о никуда не годной работе управляющей конторы, а оне такие машины покупают, того и гляди -- стрелять начнут."
Итак, наш герой, величина дохода которого не позволяла оплачивать недопоставки тепла и прочих коммунальных благ, подвел итог своим вялотекущим мыслям и машинально пошарил в кармане, к удивлению обнаружив там здоровенный ржавый гвоздь. Но применить "оружие пролетариата" не решился, ибо шел в канцелярию, жалобу завизировать, тут уж не до пустяков: "Мы пойдем другим путем!" -- такое умозаключение поймал внутри черепной коробки наш добросердечный Евгентий Петрович.
"И все-таки "бандитская" машина, сколько уж про то в фильмах кажуть: "Бумер, "Жмурки", "Бригада", разборки всякие в хронике происшествий, -- тут же принялся перечислять наш герой, разглядывая уже более пристально образчик благополучия на обратном пути, -- уж если и авторитета какого машинка, так обязательно "криминального". И денег бешенных стоит." И здесь не слукавил озадаченный зрелищем Евгентий: даже "старушка" марки "БМВ" на вторичном рынке тянет на два миллиона целковых -- и вновь нащупал в кармане гвоздь.
"Вот только машинка не черная, как  в кино, -- Евгентий Петрович даже зацокал языком, впиваясь взглядом в серебристый бок внедорожника, -- вместительная, удобная, по нашим-то дорогам не расчищенным да деревухам заброшенным ездить, на рыбалку можно или на охоту. А можно малюток из детского дома порадовать -- на елки новогодние возить... Или вот, к примеру, стариков-сердечников в рыбинскую больничку. А можно продать ее и купить две, а то и три квартиры для погорельцев или дольщикам-бедолагам помочь", -- так бы и продолжал он рассуждать, размечтавшись и уже представляя возможные полезные варианты использования "Бумера",  если бы двери администрации не распахнулись и оттуда не вышел вр.и.о. главы ТМР Станислав Маклаков. Вышел, "БМВ"-шка приветственно пикнула, моргнув фарами, приглашая хозяина в уютный салон...
"Авторитет! -- только и смог вымолвить сраженный увиденным Евгентий Петрович. -- Коттедж поехал достраивать", -- и хмуро побрел восвояси, сжимая в кулаке обнаруженный в кармане ветхого пальто гвоздь. Хотел было выбросить, да передумал: в хозяйстве все пригодится. Тем более, что стены промерзают после федерального капитального ремонта, крыша протекает, батареи еле живые, и теща еще: совсем злая стала -- до аптеки не дойти, скользко...
Соседка Евгентия Петровича. 
Категория: №8 | Просмотров: 621 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]