Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 01:58
Главная » 2010 » Февраль » 20 » "Бред" городского рассмотрит областной
23:16
"Бред" городского рассмотрит областной
     В минувший понедельник Алексеем Шеповаловым,  лидером тутаевского отделения КПРФ, подана кассационная жалоба в областной суд о признании незаконным  и подлежащем отмене решения Тутаевского городского суда от 22.01.2010г., отказавшего в удовлетворении  его заявления   о защите избирательных прав и об оспаривании итогов выборов на должность главы городского поселения Тутаев, как вынесенное с многочисленными грубейшими нарушениями материального права и процессуального закона.
     В кассационном заявлении особо отмечается, что   совокупность фактов, изложенных в материалах судебного дела, позволяет сделать вывод о том, что весь период избирательной компании, начиная с назначения выборов, в г. Тутаеве, проходил в условиях беззакония, творимого органами государственной власти и местного самоуправления при прямом попустительстве территориальной избирательной комиссии в части обеспечения любой ценой победы кандидата от партии, примкнувшей к власти, С.Ю.Ершова.
     В судебном заседании судом проигнорированы настойчивые требования заявителей и их представителей об исследовании и выяснении причин вовлечения в агитацию высших должностных лиц органов государственной власти области и мэра областного центра; не представлены доказательства отсутствия влияния на волеизъявление граждан в день голосования губернатора Ярославской области С.А.Вахрукова, председателя Ярославской областной Думы В.В.Рогоцкого, заместителя председателя Ярославской областной Думы В.В.Терешковой, мэра г. Ярославля В.В.Волончуноса посредством противозаконной агитации за кандидата  от «Единой России» и фактической подменой демократических процедур выборов пресловутым административным ресурсом.
     При такой массированной "промывке мозгов" с использованием всей мощи органов государственной власти и местного самоуправления голословные, бездоказательные заявления о достоверности волеизъявления граждан стороной истца не могут быть восприняты иначе, как бред.
    Согласно ч. 1 ст. 249 ГПК РФ, регулирующей  распределение обязанностей по доказыванию в делах, возникающих из публичных правоотношений, «обязанности по доказыванию обстоятельств,... а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти возлагается на лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие)».
     Согласно ч. 4 ст. 258 ГПК РФ, «суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято, либо совершено в соответствии с законом и права, либо свободы гражданина не были нарушены».
    Согласно ч.2 ст.261 ГПК РФ, «суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие (бездействие) является законным».
   На судебные заседания  С.Вахруков, В.Рогоцкий, ВТерешкова, В.Волончунас, С.Ершов не являлись, игнорируя тем самым исполнение возложенной на них процессуальным законом обязанности по доказыванию обжалованных действий, перепоручив это суду.
   При таких обстоятельствах правовые основания для отказа в удовлетворении требований, как считает заявитель, предусмотренные ГПК РФ, отсутствуют.
     Светлана ПЕТРОВА.
Категория: №2 | Просмотров: 549 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]