Приветствую Вас Гость | RSS

УЗНАЙ ПРАВДУ

Суббота, 23.11.2019, 02:35
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Ликвидация или реструктуризация?
22:37
Ликвидация или реструктуризация?
    

В Константиновском зреет паника, и не без оснований.
Приводим строки из обращения к губернатору Ярославской области С.А.Вахрукову, под которым свои подписи поставило более 130 человек, сбор подписей продолжается: "Мы, жители Константиновского сельского поселения, где проживает около 10 тысяч человек, обеспокоены известием о закрытии местной больницы. Уже закрыты детское и хирургическое отделения. Теперь хотят ликвидировать и терапевтическое...
Сергей Алексеевич, убедительно просим вас вмешаться в ситуацию. В помещении больницы собираются открыть кардиологический центр. Он, безусловно нужен, но почему именно в помещении нашей больницы? В ней лечатся жители поселков Константиновский, Фоминское, Микляиха, окрестных деревень... Мы должны лечиться у своих врачей, чувствовать поддержку родных, а ездить в Тутаев для многих дороговато. И нас беспокоит также, что в случае закрытия больницы медицинский персонал потеряет работу."
Теперь попробуем разобраться в ситуации. По официальным данным, с мая 2010 года Константиновская районная больница действительно перестанет существовать, а на ее базе будет организован центр восстановительного лечения. Заметьте, восстановительного. По типу санатория для выздоравливающих после инфарктов и инсультов со всей Ярославской области.
С чьей подачи? По какому такому праву? Как пишет газета "Берега", "данная реструктуризация является логичным фактом общей тенденции развития здравоохранения в стране". Печально, не правда ли? Нормативы койка-мест в нашем случае формируют областной департамент здравоохранения и фонд обязательного медицинского страхования, идя по пути сокращения круглосуточных коек в Тутаевской ЦРБ и Константиновской больнице. Финансирование реструктуризации осуществляется из областного бюджета, а Константиновская больница переходит в областное подчинение. Теперь, уважаемые жители Константиновского сельского поселения, задумайтесь, есть ли смысл взывать к милостям губернатора, если лечебного заведения вы лишаетесь с его ведома и соизволения?
Тем не менее, поликлиника и "скорая помощь" в поселке останутся. Нуждающимся в стационарном лечении придется обращаться в Тутаевскую ЦРБ.
Что касается медицинского персонала, то ряд работников КРБ, несмотря на заверения властей, все-таки будет сокращен. Их трудоустройство возможно лишь временное, в Тутаевскую ЦРБ, и только на тот период времени, пока в Константиновской больнице будут вестись ремонтные и подготовительные работы к преобразованию ее в восстановительный лечебный     центр.
Категория: №4 | Просмотров: 542 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]